25 марта 2020, 20:01 Читати українською

Главное за среду: продление карантина и как платить налоги в этот период

Национальный банк получил из-за границы партию наличного доллара США, чтобы пополнить кассы банков наличными. Уже сегодня состоялся первый аукцион по обмену безналичной валюты с объемом $130 млн.

Карантин в Украине продлили до 24 апреля. Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации

Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин до 24 апреля. Соответствующее решение правительство приняло на своем заседании 25 марта.

Снова 15% годовых: депозиты обыгрывают доходность

Период активного снижения депозитных ставок закончен. Опасаясь потерять клиентов, банки прекратили резать доходность. А некоторые даже стали платить больше. Максимальный заработок на годовом депозите в гривне сейчас составляет 15%, в долларах — 3,5%, в евро — 3%.

Налоговая рассказала, как платить налоги во время карантина

Бизнес получил ряд послаблений в связи с карантином. Соответствующий закон уже вступил в силу. В частности, введен мораторий на проверки, ФОПов освободили от уплаты ЕСВ, отменили штрафы за неуплату отдельных налогов и несвоевременное представление отчетности, а также отсрочили введение новых правил РРО. Как применять налоговые льготы, рассказали в ГНС.

Простой из-за карантина. Бизнес назвал пять главных проблем

Оплата аренды, срыв поставок сырья, возврата кредитов, задержки с экспортом и невыполнения обязательств. Это основные проблемы бизнеса во время карантина, с которыми предприниматели обращаются в Торгово-промышленную палату Украины. В ТПП рассказали, как пытаются решить эти проблемы на законодательном уровне.

Нацбанк будет жестко реагировать на отказы банков возвращать депозиты

Национальный банк будет жестко реагировать на жалобы клиентов, которым банки не возвращают вклады. Об этом сообщила первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 марта 2020, 22:03
#
«Кабинет министров продлил карантин до 24 апреля.»

Вот и наступил коммунизм в Украине!
Никто не работает, зато все едят!

.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама