19 марта 2020, 12:38 Читати українською

Европейский интернет не выдерживает из-за карантина

Тысячи европейцев находятся дома на карантине, активно пользуясь интернетом, что привело к перегрузу сетей. В Брюсселе попросили сервисы Нетфликс и Ютуб, чтобы те снизили объемы предоставленных услуг, поскольку сети не выдерживают такого напряжения, сообщает lblv.com.

Не так давно телеком-компании утверждали, что ситуация находится под контролем, и все оборудование выдержит увеличенную нагрузку. Но оказалось, что все не так радужно. Люди не только работают из дома через интернет, но и пользуются соцсетями, различными сервисами, играют в онлайн-игры, потребляя увеличенные объёмы трафика, которые все же перегружают сети.

Представитель Еврокомиссии Тьерри Бретон, занимающийся цифровой политикой, разъяснил: потоковые сервисы и телекоммуникационные корпорации должны взять на себя ответственность за слаженную работу интернета в этот непростой для всего мира период.

Потоковые сервисы не уменьшат количество сериалов и фильмов, но могут снизить вес контента. Правительство Евросоюза предложило таким компаниям снизить качество продукции с высокого до стандартного, указывая на то, что большинство пользователей даже не почувствует разницу. В Брюсселе даже попросили пользователей более ответственно относиться к потреблению онлайн-продукции.

Марк Цукерберг также отметил повышение активности пользователей касательно определенных направлений и продуктов в соцсетях. Он сообщил, что переписки в приложениях WhatsApp и Мессенджер увеличились в два раза. Трафик существенно превысил максимально зафиксированные до этого показатели, которые наблюдались в период новогодних праздников. Аналитики подтверждают, что ситуация ухудшается в связи с тем, что период карантина может затянуться.

Как отмечает lblv.com, многие телекоммуникационные компании Европы поддержали предложения властей, так как знают – если сети не выдержать, то они останутся совсем без клиентов.

Александер Миронов, финансовый аналитик LBLV.com

Источник: Минфин
Реклама