19 марта 2020, 14:16 Читати українською

От розовых очков к принятию. 5 стадий прохождения кризиса в бизнесе

Экономисты из Morgan Stanley и Goldman Sachs заявили, что эпидемия в мире вызвала глобальную рецессию. Теперь главный вопрос — как долго она продлится и насколько глубоким будет кризис. 

Коронавирус сегодня ставит вызовы всем.

Предприниматель и бизнес-тренер Ваче Давтян на своей странице в фейсбуке написал о 5 стадиях протекания кризиса в бизнесе.

Давтян отметил, что уже трижды проходил эти циклы – в 1998-м, 2004-м и 2008-м годах. Полученный опыт помог ему в этот раз сразу перескочить на стадию принятия. Что это дало? Возможность сразу перейти к активным правильным действиям – разработать антикризисный план, и спокойно воплощать его в жизнь.

1. Стадия отрицания:

  • все будет хорошо,
  • через 2 месяца придумают лекарство,
  • все быстро восстановится, и вернется на круги своя.

Характеризуется неумением системно мыслить, строить причинно-следственные связи, учитывать многообразие факторов. Ошибочное прогнозирование будущего, как продолжение прошлого. «Розовоочковость».

Угрозы: накапливание негативных явлений/затрат и банкротство, если стадия затянется на 1-2-3 месяца.

Решение: собраться командой, где есть «критики» и «аналитики». Проработать 3 сценария развития — позитивный, средний и негативный.

2. Стадия гнева:

  • такого не может быть!
  • виноваты сотрудники, партнеры, правительство, массоны!
  • даже не поднимайте вопрос о снижения вам аренды / уменьшении моей маржи!

Характеризуется высокой эмоциональностью, поиском виноватых вовне, принятием субъективных решений.

Угрозы: потеря клиентов, партнеров, ключевых сотрудников или их лояльности.

Решение: привлекать команду к обсуждению. Не принимать решения сразу — брать паузу, переспать. Иметь рядом с собой «адвоката дьявола», говорящего правду в лицо. С правом вето.

Читайте также: Рада отменила ЕСВ для ФОПов. Обязательное введение РРО отсрочили

3. Стадия торга:

  • давайте подождем 3 месяца,
  • нас должно что-то спасти (вселенная, Америка, мудрость президента, волшебник на голубом вертолете),
  • может, согласитесь работать бесплатно?

Характеризуется попыткой разжалобить вселенную, сотрудников, партнеров.

Угрозы: потеря своего имиджа, а также партнеров, клиентов, сотрудников.

Решение: готовиться к неприятным переговорам. Собрать факты. Выстроить логику переговоров, с учетом ситуации. Показать партнерам/сотрудникам их выгоду, если не сегодня, то в будущем. А также последствия отказа. Идти на переговоры вдвоем/втроем.

4. Стадия депрессии:

  • все пропало, мы все умрем,
  • надо закрываться, продаваться, банкротиться,
  • делайте, что хотите. Мне все равно.

Наиболее сложная стадия. Характеризуется окрашиванием всего в черный цвет, преувеличением негатива, неумением через облака рассмотреть солнце. А также пассивностью и фатальным мышлением

Угрозы: принятие непродуманного решения, такого как закрыть бизнес, продать за копейки или ничегонеделание, приводящее огромным долгам и краху.

Решение: найти наставника, мудрого и уравновешенного. Много общаться с ним. Искать поддержку в команде и близких людях.
Обратиться к психологу!!!

5. Стадия принятия:

  • это надолго,
  • надо приспособиться,
  • что в этом есть позитивного/какие возможности?

Угрозы: минимальны. Чем раньше наступит эта стадия, тем лучше.

Возможности: измениться. Заняться саморазвитием — выучить язык, написать книгу, пройти обучение, заниматься спортом. Полностью перестроить бизнес, автоматизировать или уйти в онлайн. Выстроить команду и культуру. Уйти в другую область, сделать хобби бизнесом. Нарастить долю рынка, взять профессионалов из обанкротившихся компаний.

Читайте также: Доступные кредиты 5-7-9%. Кабмин увеличил максимальную сумму займа

Комментарии - 16

+
0
mary27
mary27
19 марта 2020, 14:44
#
Фигня какая-то.
Что типично для ''бизнес-тренеров''.

Кажется и г-на Давтяна коснется кризис, когда меньше… неумных людей будут платить дикие бабки за его тренинги.

Особенно понравился совет — ''выучить язык, написать книгу, пройти обучение (у г-на Давтяна), заняться спортом''.
Ничего более бесполезного нельзя и придумать.
Впрочем, это та самая норма.

Обратиться к психологу — примерно того же уровня идея.
Спустить остатки денег на профессионального слушателя чьих-то ненужных проблем.
+
0
iuriivladimirov
iuriivladimirov
26 марта 2020, 23:18
#
Конечно, фигня.
Человек взял модель принятия Кюблер-Росс, разработанную в 1969 году для неизлечимо больных людей, осмыслил своим умищем, и выдал такие рецепты.
+
+29
irakez
irakez
19 марта 2020, 16:09
#
Примерно год назад начала заниматься обучением, получила новую профессию и теперь имею дополнительный источник дохода. А также приобретенные на всю жизнь скиллы, которые никогда не превратятся в тыкву независимо ни от каких кризисов.

Но можно было решить, что развиваться бесполезно, а надо сидеть на жопе ровно и ждать милости от летающего макаронного монстра, государства или какого-нибудь дяди. Это было бы намного полезнее, однозначно)
+
+22
1Sokrat1
1Sokrat1
20 марта 2020, 9:34
#
Всё правильно, нужно саморазвиваться и обучаться, а не работать. Нужно найти хобби, записаться в спортзал, пойти на тренинг или курсы, а может ещё разок в универ- глядишь, за это время проблемы рассосутся, или просто веселее станет, или просто к концу саморазвития на пенсию по возрасту выйдешь и делов- то. Главное найти того, кто будет это саморазвитие и текущие расходы погашать. Ну или работать и вкладывать все деньги на саморазвитие. «Мудрый ход», особенно в кризис.
+
0
mary27
mary27
20 марта 2020, 10:06
#
Потому основные потребители тренингов по ''саморазвитию'' (и прочему лопанию шариков ...й) это содержанки.
+
+29
irakez
irakez
20 марта 2020, 10:12
#
Вы о чем? Я занялась образованием, получила новую профессию и теперь работаю в двух направлениях, имея два источника доходов вместо одного. Что я делаю не так? )
Кто учится не для того, чтобы потом применять знания для заработка, а непонятно для чего — это их личные проблемы. Но как это отменяет необходимость развития своих профессиональных скиллов и важность приобретения новых? Жизнь в стиле 60х — отучился, получил работу, фигачу на одном станке до старости — в этом мире уже не работает.
+
+29
irakez
irakez
20 марта 2020, 10:40
#
Это как говорить «Я не буду учить новый язык, потому что моя соседка Зина пошла в какую-то секту, ничему не научилась и вышла на пенсию». Где связь?)
+
+15
1Sokrat1
1Sokrat1
20 марта 2020, 13:03
#
Всё то вы знаете о личных проблемах других, о своих не слова. Разве не вы «учились не для того, чтобы потом применять знания для заработка, а непонятно для чего»(с) и в итоге пришлось переучиваться. Думать головой надо сразу, чтоб потом не страдать « досаморазвитием» ;)   И если вы ещё недосаморазвились  до уровня мировой цивилизации, объясняю на любой фирме( маленькой, большой, древней и не очень- любой) сотрудник проработавший долгое время ценится больше, чем новичок. В пример могу привести Японию, где заработная плата сотрудника и уважение к нему растёт пропорционально количеству лет отданным фирме- работодателю. Так и с американцами, чем дольше работаешь на одном месте- тем ценнее становишься. Во Франции точно так же как и у американцев, не исключение и англичане. Так о каком мире вы писали, в котором : «отучился, получил работу, фигачу на одном станке до старости — в этом мире уже не работает.»(с)?
Даже в Украине, саморазвивающихся бегунков особо не жалуют. Даже несмотря на ситуацию с работниками в Украине. Никому не нужны саморазвивающийся бегунки, их терпят потому, что больше не из кого выбирать.
+
0
1Sokrat1
1Sokrat1
20 марта 2020, 13:09
#
И ещё, а почему бы вам недоразвиться до третей работы? Как вам идея? Зачем останавливаться?
+
0
irakez
irakez
20 марта 2020, 13:52
#
Ок, работайте на своем заводе до пенсии) Мне вам доказывать нечего)
+
+15
1Sokrat1
1Sokrat1
20 марта 2020, 15:14
#
Ну конечно вам мне нечего сказать, потому, что я работаю именно на СВОЁМ , пусть пока ещё и не совсем заводе, но тем не менее, работу или подработку не ищу , в отличии от вас.
+
+15
Lefert
Lefert
21 марта 2020, 7:38
#
Вы так пишите, как нувориш =) люди которые умеют зарабатывать и чем-то владеют, не ведут себя как босота с района, и тем более не как люмпен. Ну и, если человек решил развиваться, а вы против- выходит завида головного мозга у вас.
+
+15
1Sokrat1
1Sokrat1
21 марта 2020, 11:10
#
Завида- улыбнуло :)  Вы просто однобоко смотрите на вещи, отсюда и люмпенская позиция у вас.Вы смотрите со стороны работника и вам внушили, что это единственно верная позиция и работодатель должен бегунку доразвивающемуся аплодировать стоя. А я вам аргументированно говорю, что это не так.  Вас это злит и вы переходите на личности, пытаетесь задеть. Но факты вещь упрямая, от того , что вы их «заговорите» - ничего не поменяется. Логичнее менять своё видение ситуации и перестраиваться под настоящую , а не вымышленную реальность. Так , столкнувшись с устройством японских и французских компаний, мне стало ясно, что многие вещи, которые украинцы принимают как эталон, вообще не соответствуют действительности. К примеру, в Украине принято считать, что бизнес организован следующим образом: изначально должен быть мешок денег или «свой» человек для властей, который вовсе необязательно должен быть спецом  в данной отрасли, далее берём набираем профессионалов, далее профессионалы наберут черноту и всё, бизнес заработал.  На деле, при смене власти, эта компания либо меняет собственника и с бюджета кормится кто то другой, либо прикажет долго жить.  Японские и французские компании устроены по другому. Именно владельцы и их дети и родственники обладают эксклюзивными знаниями и никто эти знания никакому наёмному работнику передавать не станет.
+
+15
1Sokrat1
1Sokrat1
21 марта 2020, 11:27
#
Поэтому, компании заинтересованы именно  в постоянных и надёжных работниках и если нужно  модернизировать производство, именно компания оплатит своим работнику необходимые курсы и будет заботится о работнике, чтоб стимулировать остальных вести себя подобным образом.  А бегунки, которые сами по себе и которые в любой момент могут пойти доразвиваться, менять свою жизнь и заниматься прочей не интересной работодателю ерундой , всегда разменная монета. И при выборе кого сократить, сократят бегунка- он же может доразвиться куда нибудь, а постоянного работника бизнесу нужно беречь.  Так даже в Украине работодатели смотрят как на гастарбайтера на 30 летнего претендента на работу, у которого было более четырёх мест работы, для работодателя это уже шлак, и серьёзных предложений таким людям уже не сделают. Тут выбор небольшой либо такси, либо грузчик- водила,либо прочая обслуга, либо самозанятый.
Это реальность, со стороны работодателя. И вовсе не важно, нравится она кому нибудь или нет.
+
+15
Консультант портала «Минфин»
Консультант портала «Минфин»
20 марта 2020, 9:23
#
Жизнь в карантине: что творится с долларом и экономикой Украины

https://www.youtube.com/watch?v=uTDADCTXe8I&feature=youtu.be

Подписывайтесь на youtube-канал «Минфина» и оставляйте комментарии под видео.
+
+12
Lefert
Lefert
20 марта 2020, 14:30
#
Стадия принятия: добавляем КВЭД к существующему, а-ля магазин хоз. товаров, харкаем в проверяющих и работает дальше, пока законы не смогли адаптироваться к лазейкам.
С другой стороны, особенно подальше от столицы- в Х. не ставишь рекомендации администрации и работаешь себе дальше, ведь сам себя не накормишь- никто не накормит. Чем быстрее люди начнут игнорировать истеричек и запретичек- тем быстрее всё вернется на круги свои.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама