17 марта 2020, 14:08 Читати українською

Компания Amazon расширяет штат из-за роста онлайн-заказов

Коронавирус повлиял на деятельность многих компаний во всем мире. Некоторые з них перешли на удаленный режим работы, отмечается масштабное снижение доходов, при этом другие корпорации работают в усиленном режиме и активно нанимают новых сотрудников, отмечает lblv.com.

Так, например, Амазон не может справиться с навалом онлайн-заказов, поэтому компания вынуждена нанять еще больше ста тысяч работников. Также руководство онлайн-ритейлера сообщило, что до апреля будет увеличена почасовая оплата сотрудникам – с 15 долларов до 17 долларов за час.

Работают в условиях увеличенного спроса и другие компании, которые предоставляют услуги доставки на дом. В Америке это сети супермаркетов Albertsons, Kroger и Raley's – они также нуждаются в дополнительных рабочих руках.

Выгодно это обеим сторонам: компании получают сотрудников, а люди – работу, которой они лишились из-за эпидемии. Так, торговые сети предлагают временную работу людям, которые были заняты в туристической, ресторанной и развлекательной сфере, но внезапно остались без постоянной занятости.

Количество сотрудников Амазон, работающих полный день или на частичной занятости, превысило 798 тысяч, передает lblv.com. Компании придётся выделить на оплату труда новых сотрудников в Штатах и Европе дополнительно 350 миллионов долларов.

Дмитрий Золотарев, финансовый аналитик LBLV.com

Источник: Минфин
Реклама