12 марта 2020, 14:06 Читати українською

Цены на нефть снизились больше, чем на 5%

Инвесторы опасаются, что спрос на «черное золото» снизится из-за радикальных мер, которые принимаются по всему миру, чтобы сдержать распространение коронавируса. Аналитики lblv.com сообщают, что именно это привело к падению котировок нефти больше, чем на 5%.

Так, торгующиеся на бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели за сутки на 5,53% – до 33,81 доллара за барр. На торгах в среду фьючерсы упали в цене на 3,84% – до 35,79 доллара за барр.

Апрельский фьючерс на WTI на бирже NYMEX снизился в цене на 5,31%, составив 31,23 доллара за барр. Вчера цена WTI снизилась на 4,02%.

Вчера глава ВОЗ объявил о пандемии, вызванной коронавирусом. После этого президент США сообщил о запрете на въезд в Соединенные Штаты для жителей Европы, сроком на месяц. Также будут ограничены грузоперевозки.

Аналитики считают, что сложившаяся ситуация приведет к падению спроса на нефть, поэтому обо всех предыдущих прогнозах придётся забыть. Но, несмотря на снижение спроса, нефтедобывающие страны наращивают производство.

Нефтедобывающая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сообщила о повышении добычи «черного золота» с 12 млн барр. до 13 млн барр. в сутки. Государственная компания с Арабских Эмиратов ADNOC увеличит добычу в следующем месяце с 1 млн барр. до 4 млн барр. в сутки.

Как сообщает lblv.com, ссылаясь на данные Минэнерго США, нефтезапасы в государстве увеличились на 7,7 млн барр. Рост наблюдается уже на протяжении семи недель подряд.

Владислав Папуш, финансовый аналитик LBLV.com

Источник: Минфин
Реклама