27 февраля 2020, 14:58 Читати українською

Фонд гарантирования ликвидировал банк Пшонки

Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам БГ Банка. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам БГ Банка.
Фото: hromadske.ua

Когда ликвидировали банк

Фонд гарантирования сообщает о завершении 26 февраля 2020 года выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам БГ Банка и прекращении регистрации банка как юридического лица.

Как отмечают в Фонде, в пределах выплаты гарантированного возмещения вкладчики БГ Банка получили 270,85 млн грн, что составляет 97,3% от общей гарантированной суммы.

Читайте также: Депозиты населения выросли на 36,09 миллиарда (инфографика)

Что известно о банке

Напомним, НБУ принял решение ликвидировать БГ Банк в феврале 2015 года.

Банк связывают с сыном бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки Артемом.

Фонд гарантирования обнаружил манипуляции с ликвидными активами БГ Банка незадолго до отнесения его к категории неплатежеспособных.

Ранее сообщалось

  • Общая сумма вкладов физических лиц в банках, которые являются участниками ФГВФЛ, на 1 февраля 2020 года составила 487,3 млрд грн. По сравнению с январем сумма вкладов выросла на 13 миллиардов.

Сравнить ставки по депозитам в гривне, долларе и евро

  • Сумма вкладов физических лиц в банках-участниках Фонда гарантирования вкладов (все банки, кроме Ощадбанка) за 2019 год увеличилась на 36,09 млрд грн.
  • Государственный Ощадбанк станет участником Фонда гарантирования вкладов физлиц с 1 июля 2020 года.
  • Действующую систему гарантий государства по всем 100% средств физлиц заменят на гарантии до 200 тысяч грн на одного клиента.
  • Если вклад, привлеченный Ощадбанком до 1 июля 2020 года, превышает предельный размер возмещения средств по вкладу, то часть вклада, которая не подлежит возмещению за счет средств Фонда, будет гарантировать государство.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама