25 февраля 2020, 13:30 Читати українською

Нефть подешевела на 4% из-за новостей о вирусе

Инвесторы начинают выходить из рискованных активов в панике вокруг эпидемии коронавируса. Как сообщает lblv.com, новые очаги заболевания зафиксированы в Южной Корее и Италии.

Апрельский фьючерс на нефть марки Brent снизился до 56,2 доллара за баррель, подешевев на 4,09%. Ранее такая цена нефти была зафиксирована 14 февраля. Фьючерс на нефть WTI подешевел на 4,03% – до 51,31 доллара за баррель.

Аналитики отмечают, что рост количества больных коронавирусом, а также летальных случаев от этого недуга в Японии, Южной Корее и Италии повышает панику среди инвесторов, которые ищут активы «тихой гавани» для последующих вложений, не желая рисковать. Нефть марки Brent подешевела ниже 57 долларов за баррель из-за опасения касательно снижения спроса, отмечают специалисты.

Главы крупных центробанков подтверждают тот факт, что негативные риски для мировой экономики все еще остаются. Это повышает уровень тревоги на товарных рынках, на которых только начался процесс восстановления после снижения, зафиксированного в конце января.

Эксперты lblv.com отмечают, что участники рынка более внимательно изучают прогнозы экономистов в отношении того, насколько снизится потребление сырья в ближайшие несколько месяцев. Во внимание берутся закрытые производства в эпицентре коронавируса в КНР – провинции Хубэй, падение продаж на авторынке Китая и сотни отмененных авиарейсов. Всемирная паника нарастает даже в тех странах, где не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом из Китая.

Сергей Алмазов, финансовый аналитик LBLV.com

Источник: Минфин
Реклама