14 февраля 2020, 9:00 Читати українською

WOG: проблемы группы Kontinium с ГФС и налоговой надуманы

Картинки по запросу WOG

Сеть АЗС WOG – это часть Группы компаний «Континиум» и является самой известной в Украине. Пять лет назад, после трагической гибели основателя Группы компаний «Континиум», народного депутата Верховной Рады Украины, Игоря Еремеева, в СМИ начали распространяться слухи о банкротстве сети заправок WOG. Говорили о долгах перед кредиторами, о проблемах WOG и «Континиум» с ГФС.

Распространялась информация о том, что якобы «Континиум» задолжал десятки миллионов долларов, АЗС WOG якобы находятся под залогом и, вообще, ООО «ВОГ Ритейл» скоро исчезнет.

Невзирая на такую многоуровневую информационную атаку, совладельцам группы «Континиум» Степану Ивахиву и Сергею Лагуру удалось удержать позиции бренда. Как и пять лет назад, сегодня сеть заправок WOG, это:

— Топливо высокого качества

— Передовые технологичные решения

— Высокий уровень клиентского сервиса

Картинки по запросу WOG

Тем не менее, в 2016 году ГФС обвинила ВОГ и другие компании «Континиума» в уклонении от оплаты пошлины в особо крупных размерах. И в июле того же года ООО «ВОГ Ритейл» получило от Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы налоговые решения-уведомления об увеличении обязательств относительно акцизного сбора на 417 млн. гривен.

Такой поворот во взаимоотношениях WOG и Континиум с ГФС вызвал неожиданное удивление у экспертов. С требованием аннулировать решение компания West Oil Group обратилась в суд. Иск был удовлетворен судами первой и апелляционной инстанций.

Основанная в 2000 году сеть АЗС WOG за все время своего существования была примерным плательщиком налогов и не имела никаких проблем с фискальной службой или налоговой. Также на протяжении 2016-2019 годов компания успешно прошла фискальные проверки – аудиторы не выявили никаких серьезных нарушений.

Картинки по запросу WOG

Несмотря на информационные атаки, сеть «зеленых» АЗС продолжила свое развитие и на сегодняшний день является национальным лидером по покрытию дисконтными картами.

— 52 процента респондентов исследования Nielsen Shopper Trends Petrol Stations заявили об участии в программе лояльности PRIDE

— 26 процентов опрошенных считают PRIDE самым выгодным предложением на топливном рынке Украины

Кроме того, в 2018 году АЗС ВОГ у водителей ассоциировались с:

  1. Качественным топливом

  2. Чистыми и удобными магазинами WOG Market

  3. Вкусной едой в WOG Cafe

Исследование подтверждает тот факт, что, несмотря на давление ГФС и налоговой, клиенты WOG не ощутили на себе никаких негативных изменений – ни в качестве топлива, ни в качестве обслуживания.

Сеть АЗС WOG продолжает развиваться:

  1. Строит новые автозаправочные комплексы

  2. Развивает клиентский сервис

  3. Постоянно внедряет инновационные технологичные решения

  4. Активно участвует в благотворительных акциях

Безналичный расчет

Три года назад WOG запустил сервис безналичных платежей в приложении PRIDE – WOG Pay. С тех пор клиенты могут оплачивать топливо, чай, кофе, и при этом не выходить из автомобиля.

На украинском рынке нефтепродуктов WOG Pay стал первым таким сервисом. Он занял второе место в номинации «Лучшее платежное решение в e-commerce» от PaySpace Magazine Awards 2017, а уже в 2018 году на премии Best Retail Project победил в номинации «Драйвер инноваций».

В декабре 2018-го года приложение WOG Pay было существенно обновлено. Благодаря новшествам безналичной оплатой могут пользоваться и B2B-клиенты у которых есть топливные карты. Теперь они могут оплачивать заправку без контакта с кассиром АЗС.

«Зеленые» кофейни

Картинки по запросу WOG Café

Продолжает развитие сеть питания WOG Café.

Кафе работают в том числе в аэропортах города Киева: Жулянах и Борисполе, а также в аэропорту города Львова. В прошлом году в новом терминале одесского аэропорта открылась кофейня бренда, а также было подписано соглашение с «Украинской железнодорожной скоростной компанией» о работе кофеин в поездах «Интерсити» и «Интерсити плюс». «Зеленые» кофейни были отмечены Национальной премией Privat Label-2019, получив две награды: «Признание бренда» и «Проект года». Победа West Oil Group в номинации «Признание бренда» была получена благодаря непревзойденному вкусу кофе.

WOG заботится и о клиентах АЗС, чтобы они потребляли лучшие напитки. Поэтому на заправках компания продолжила устанавливать интерактивные премиальные кофе машины FRANKE A1000. В Киеве, Львове, Одессе появились первые такие автоматы. В начале этого года была запланирована их покупка и для АЗС в других городах и областях.

Благотворительность

Три года назад в сети ВОГ благотворительная кампания «Дорога к сердцу» в течение трех месяцев собрала 1 001 418 гривен пожертвований. Деньги были направлены на закупку медицинского оборудования для центральных районных поликлиник двух райцентров, для детской больницы Херсона и Киевского центра детской кардиохирургии.

В 2018 году WOG получила награду «Большое сердце» от Best Retail Project за самый масштабный благотворительный проект года. В 2019 WOG вместе с Биржей благотворительности, благотворительным фондом «Твоя опора» и телеведущей Машей Ефросининой собрали 1,4 миллиона гривен на покупку УЗИ-аппарата для Института имени Амосова. ВОГ продолжает заниматься благотворительностью и еще в прошлом году стал инициатором открытия сбора средств на сайте Украинской биржи благотворительности.

Качество топлива – приоритет

Картинки по запросу wog ГФС (налоговая) проблемы

Сеть АЗС WOG постоянно совершенствует контроль качества топлива. West Oil Group сотрудничает с «Глобус-Петролеум» — лабораторией контроля качества сжиженного газа. В августе 2019-го года лаборатория «Глобус-Петролеум» успешно прошла аккредитацию на соответствие требованиям обновленного стандарта ДСТУ ISO / IEC 17025:2017. Качество продуктов WOG проверяется в лаборатории, которая имеет статус и компетенцию лучших международных аккредитованных исследовательских станций.

Компания WOG продолжает увеличивать количество клиентов, внедряет новые сервисы, и это все лучшим образом доказывает, что все заявления о том, что компания банкрот — не более чем выдумки.

Комментарии - 5

+
+8
AleksandrBank
AleksandrBank
14 февраля 2020, 11:35
#
Реклама зашла )
+
0
Do Коверя
Do Коверя
14 февраля 2020, 12:17
#
Заправки вог ассоциируются с неудобными чеками на кофе (
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
17 февраля 2020, 9:39
#
Просто некоторые берут малое капучино или лате, а наливают большое.
+
0
VitaliyZZZ
VitaliyZZZ
14 февраля 2020, 15:31
#
У мене вже неодноразово були проблеми з машиною після заправки на Вог. І вперше проблеми відчув роки 2-3 назад. Хоча і повертаюсь час від часу на Вог, оскільки мережа широка, але намагаюся пропускати, якщо є інші заправки такого ж «класу».
+
0
Hemi
Hemi
16 февраля 2020, 22:39
#
Не у вас одного. Многие знакомые на них жалуются. Качество топлива сильно упало. После месяца езды на их сурагате пришлось чистить свечи, стали красными как варенные раки. После этого перешел на UPG, пока вроде норм
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама