13 февраля 2020, 12:35 Читати українською

Инвесторов научат предсказывать поведение биржи с точностью 87%

Появилось новое приложение, которое научит любого желающего успешно вкладывать деньги и максимально упростит вход в сферу инвестиций. Стартап придумал швед, а воплотили идею украинские разработчики. В стартап уже вложено  $13 млн. Об этом пишет MC.today.

SprinkleBit — это всемирная социальная сеть, которая помогает войти на финансовый рынок благодаря симулятору биржевой торговли. Стартап имеет офисы по всему миру, а главный находится в Днепре.

Что известно о проекте

SprinkleBit — бесплатный симулятор биржевой торговли, разработанный в 2011 году. 

История стартапа началась с исследования его основателя Александра Уоллина и Нобелевского лауреата Гарри Марковица. Они изучали, можно ли на основе того, как оценивают акции обычные пользователи, получать информацию о поведении рынка. И выяснили, что так можно предсказать взлет или падение акций с точностью до 87%. При помощи этого алгоритма и работает приложение.

SprinkleBit вырос в Sprinkle, который включает социальную сеть, приложение для торговли на фондовой бирже и биржу на основе блокчейна SprinkleXchange.
За все время существования социальная сеть привлекла 7 раундов инвестиций.

Увеличить выгоду от вложений – легко с «Бонусом от Минфина»

Разработка ведется в Украине

«Мы начали развивать компанию в 2014 году. Работали над стартапом украинские разработчики. Украину мы выбрали потому, что это страна с высоким уровнем образования, здесь много талантливых специалистов в области разработки программного обеспечения», — рассказывает главный операционный директор Sprinkle Group Себастьян Зиллиакус.

Основной центр R&D находится в Днепре, где работает команда из более чем 40 специалистов. Также офисы Sprinkle находятся в Нью-Йорке, Бахрейне, Стокгольме и Шэньчжэне.

Читайте также: Три украинских стартапа прошли в акселератор в Кремниевой долине

Принципы  работы социальной сети

Миссия стартапа — убрать преграды перед людьми, которые хотят инвестировать.
«Мы достигли этого благодаря симбиозу социальной сети, симулятора торговли на фондовой бирже и интерактивного обучения. Получилась идеальная обучающая среда, в которой пользователь не рискует деньгами», — говорит Себастьян Зиллиакус.

После регистрации пользователь получает 5 тыс. виртуальных валют SprinkleBucks, чтобы начать торговать. Так участник учится работать с акциями. После обучения пользователь может начать операции с реальными деньгами. Таким образом социальная сеть подготавливает розничных инвесторов и снижает барьеры входа в сферу инвестиций.

Помимо обучения и инвестирования в приложении есть новости о состоянии рынка, обсуждения и общение с участниками.

Можно пользоваться приложением бесплатно, но за каждую операцию будет взиматься комиссия $4,99. Также можно оформить подписку на платные сервисы, это будет стоить от $9,99 до $14,99 в месяц, в зависимости от пакета.

В режиме обучения снимается комиссия в виде виртуальной валюты. Однако пользователи могут торговать и без комиссии, если поделятся своей мотивацией в социальных сетях.

Основное преимущество приложения – в алгоритме, который может эффективно прогнозировать движение акций.

Читайте также: Куда инвестировать деньги выгодно в 2020 году. Советы банкиров и инвесторов

В планах – покорить всех

Компания Sprinkle разместила свои акции на бирже Бахрейна. За все время существования компания привлекла более $13 млн инвестиций, $10 млн из которых – в 2016 году. Доход компания пока не раскрывает.

Sprinkle постоянно работает над популяризацией своего продукта. «Мы также работаем над тем, чтобы привлечь к партнерству как можно больше брокерских компаний и добавить больше языков в приложение. В настоящий момент мы доступны на 5 языках: английском, русском, шведском, турецком и китайском. В этом месяце мы также добавим арабский и испанский», — сообщает главный операционный директор Sprinkle Group.

Сейчас приложение доступно на русском языке, однако некоторые разделы обучения еще не перевели. В компании над этим работают.

Читайте также: Где искать инвестиции для стартапа

Комментарии - 6

+
+163
AleksandrBank
AleksandrBank
13 февраля 2020, 12:53
#
Сказочная история - у нас в нее много проверят.
+
+21
Melkart
Melkart
13 февраля 2020, 17:10
#
«доступні на 5 мовах» - має бути «доступні 5 мовами», і ще по тексту ріже дослівний автопереклад.
Виріб української компанії й українською недоступно - відтак у смітник.
А по суті незрозуміло - що саме в реалі воно дає, окрім абонплати розробнику.
+
0
R S
R S
13 февраля 2020, 23:52
#
Вложили в проект 13 лямов бакинских рублей. На выходе получили бесплатное приложение для смартфонов.
Так а в чём профит для разработчиков, если многие попробуют, поучатся, но до реальных сделок дело не дойдёт???
+
0
Ander
Ander
14 февраля 2020, 11:52
#
Замануха какая-то
+
+27
oleksandr2020
oleksandr2020
14 февраля 2020, 13:46
#
Ох и дичь, предсказать как поведет себя рынок это все равно что ванговать, пальцем в небо. Но дурачки готовы будут верить.
+
0
Sergiosever
Sergiosever
16 февраля 2020, 13:47
#
Это приложение из той же оперы, что и африканское наследство. Ахааха. 87%. Ахаха 89%
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама