10 февраля 2020, 11:51 Читати українською

Аналитика на 10.02.2020. Вирус продолжает задавать тон на рынках, евро остается вблизи минимумов

По сообщению руководителя департамента аналитики компании Global FX, в пятницу индексы Уолл-стрит закрылись в минусе на волне фиксации прибыли, несмотря на позитивную корпоративную отчетность. S&P 500 отступил на 0,5%, Dow Jones потерял 0,9%, а Nasdaq упал на 0,5%. В Азии фондовые площадки показали разнонаправленную, но преимущественно негативную динамику, частично сократив потери после первоначальной просадки. На рынки снова вернулись волнения по поводу распространения коронавируса как в Китае, так и за его пределами. За последние сутки число заболевших увеличилось еще более чем на 3 тыс. человек или на 15%, напомнив инвесторам о сохраняющейся угрозе для экономической активности, несмотря на принятые китайскими властями меры.

Так, японский Nikkei 225 просел на 0,60%, китайский Shanghai Composite набрал 0,51%, гонконгский Hang Seng упал на 0,69%, южнокорейский Kospi потерял 0,49%, а австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,14%. Европейские фьючерсы перед началом сессии торгуются с незначительными изменениями, а американские фьючерсы пытаются выйти в плюс.

Евро тем временем торгуется неподалеку от новых 4-месячных минимумов. Попытки восстановления не получают внятного развития, что отчасти обусловлено отсутствием спроса на риск и стабильностью доллара. Пара евро/доллар получила поддержку в районе 1.0940, но остается под отметкой 1.10, что указывает на риск новой волны снижения в краткосрочной перспективе. Важных экономических релизов сегодня не заявлено, и котировки будут ориентироваться на общее отношение к риску. Если рынки не накроет очевидная волна бегства от рисков, пара может воздержаться от падения к новым минимумам. В этом случае можно предположить, что цена сформирует двойное дно, от которого оттолкнется и перейдет к восстановлению, если долларовые быки уйдут в тень.

На рынке нефти сохраняется напряженность. Несмотря на бычий уклон на дневных графиках, Brent остается неподалеку от минимумов, хотя и расположилась над уровнем 54 доллара за баррель. Участники рынка продолжают оценивать угрозу для спроса со стороны китайской эпидемии, а также нервно ждут вердикта России по предложению технического комитета ОПЕК+ дополнительно сократить добычу на 600 тыс. баррелей в день. В краткосрочной перспективе угроза возвращения под отметку 54 доллара сохраняется. Медвежьи риски снизятся в случае возвращения выше зоны 55,60 долларов за баррель.

Экономический календарь сегодня довольно скудный. Еврозона публикует индикатор доверия инвесторов Sentix, а в США заявлены выступления представителей ФРС Боумэн и Харкера.

По материалам Global FX

Комментарии - 1

+
0
Консультант портала "Минфин"
Консультант портала "Минфин"
14 февраля 2020, 13:12
#
Внимание! Конкурс комментариев:

https://www.youtube.com/watch?v=r_UJ229kDU8

Подписывайтесь на youtube-канал Минфина и оставляйте комментарии с вопросами под видео.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама