26 января 2020, 11:17 Читати українською

В Словакии похитили из музея монеты более чем на миллион евро

Словацкий национальный музей в Братиславе лишился части нумизматической коллекции. Стоимость украденных старинных монет превышает миллион евро, сообщает газета Pravda.

Словацкий национальный музей в Братиславе лишился части нумизматической коллекции.
Фото: rbc.ua

Что известно о краже

Информацию о краже с описанием и фотографиями похищенных монет направят в Интерпол и внесут в специализированную международную базу похищенных предметов искусства и антиквариата.

Доступ к этой базе есть только у торговцев нумизматикой и аукционных домов. В Братиславе надеются, что раритетные экземпляры удастся вернуть в музей.

Читайте также: Нацбанк выпустил памятную монету «Год Крысы» (фото)

По данным издания, полиция приступила к расследованию преступления и обещает обнародовать детальную информацию о произошедшем 27 января.

Чем ценна коллекция музея

В коллекции Словацкого национального музея содержатся, главным образом, отчеканенные на монетном дворе в городе Кремница (Центральная Словакия) монеты Венгерского королевства, Священной римской империи, Австрийской империи и Австро-Венгрии. Это один из старейших монетных дворов в мире. Он действует с 1328 года.

Читайте Читайте также:также: Швейцария отчеканила самую маленькую золотую монету в мире. Ее диаметр 2,96 мм (фото)

Ранее сообщалось

В конце ноября 2019 года Дрезденский музей ограбили на миллиард евро. Сначала воры отключили электричество, потом им удалось отсоединить сигнализацию. Однако они не смогли справиться с камерами видеонаблюдения, которые записали момент проникновения в музей.

 Украину наводнили фальшивые 200 гривен. Нацбанк дал серии и описание (фото)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама