23 января 2020, 17:52 Читати українською

В Deutsche Bahn заявили, что не планируют управлять Укрзализныцей

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn намерен оказывать консультативные услуги Укрзализныци, а не управлять ею. Об этом заявила представитель пресс-службы Deutsche Bahn Керстин Экштайн, пишет DW.

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn намерен оказывать консультативные услуги Укрзализныци, а не управлять ею.
Фото: espreso.tv

С чем помогут немцы

«Инженерно-консалтинговая компания DB Engineering&Consulting, которая входит в Deutsche Bahn и занимается проектами в сферах инфраструктуры, мобильности и транспорта, будет поддерживать и консультировать „Украинскую железную дорогу“ по предпринимательских и технических вопросах», — сообщили в пресс-службе Deutsche Bahn.

В начале февраля 2020 года меморандум о намерениях подпишут в Киеве представитель правления DB по вопросам инфраструктуры Рональд Пофалла и представители украинского правительства.

Читайте также: Укрзализныця выплатила $24 миллиона по еврооблигациям

Какая информация была ранее

  • Ранее премьер Алексей Гончарук заявил, что правительство хочет отдать АО «Укрзализныця» национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn в управление на 10 лет.
  • По словам Гончарука, вчера в Давосе Министерство инфраструктуры и Deutsche Bahn подписали соответствующий меморандум.

Читайте также: Как на самолет. Укрзализныця хочет изменить принцип продажи билетов

Комментарии - 6

+
0
zyrandol
zyrandol
23 января 2020, 18:00
#
Почитали коменты на Минфине и очканули
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
23 января 2020, 18:08
#
Очередной позор?
+
0
Sozdatel
Sozdatel
23 января 2020, 19:30
#
Да не, смысла нет.. Руководство поменяется, а все семьями продолжат работать на теплых местах, а топ менеджеры как и ныне под лям з/п с премиями будут получать.. Нет смысла впрягаться.. Тут или разгонять и модернизировать, а разрешают только управлять) Может еще будут переговоры правда, посмотрим..
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
23 января 2020, 22:30
#
Гончарук не знает разницы консультации и управления? Это нужно быть профаном 80-го уровня, чтобы так лажать каждую неделю.
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
24 января 2020, 7:59
#
Перший день роботи німців в Укрзалізниці.
https://www.facebook.com/KyivNews/videos/665593010848480/
+
+28
rredrred
rredrred
24 января 2020, 8:11
#
Немецкая желеная дорога, более не пунктуальная чем украинская а отдают контроль не для управления, а для получения контроля над погашением евроблигаций укрзалізниці. ведь как решили проблему с нехваткой денег без таких как мвф, они набрались кредитов через госкомпании, которые валюту слили на межбанке, а теперь будут ее выкупать с не хилыми процентамидля возврата. гарантия возврата, это передача контроля над «технической и предпринимательской частью» госкомпании, а остальное (откуда и как госкомпания возьмет деньги) никого не волнует.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама