22 января 2020, 15:30 Читати українською

ЕС может перечислить Украине 500 миллионов евро в феврале

Второй транш макрофинансовой помощи Европейской комиссии для Украины может быть предоставлен в феврале. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Второй транш макрофинансовой помощи Европейской комиссии для Украины может быть предоставлен в феврале.

"Возможно, что второй и финальный транш макроэкономической помощи Еврокомиссии для Украины на сумму 500 млн евро могут перечислить в феврале”, — сообщил он.

Читайте также: ЕС предоставил Украине 15 миллиардов евро за пять лет

Ранее сообщалось

  • В декабре Еврокомиссия предоставила Украине первый транш макрофинансовой помощи объемом 500 млн евро в виде займа под процентную ставку 1,25% годовых с погашением в апреле 2033 года.

  • В конце июня 2018 года Евросоюз окончательно утвердил миллиард евро макрофинансовой помощи для Украины, которая будет направлена ​​на покрытие финансовых потребностей Украины и поддержку экономической стабилизации и программы структурных реформ.

  • Вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини ранее заявляла, что Евросоюз за последние пять лет больше всех инвестировал в Украину, по сравнению с другими партнерами.

  • Также Могерини отметила, что, когда заняла свой пост в 2014 году, вопрос Украины был почти единственным в повестке дня внешней политики Евросоюза.

  • В начале октября Украина получила от ЕС 12 миллионов евро на реформу госуправления.

Комментарии - 3

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
22 января 2020, 16:05
#
Странные эти еэсовцы — им самим нужна макроэкономическая помощь. Великобритания не будет вносить свои 50 млрд. уже в этом году, жёлтые жилеты выворачивают францию на изнанку, а испанский премьер, похоже, соглашается на официальный референдум в Каталонии. А эти красавцы раздают деньги Украине и прочим на расширение. Бред…
https://minfin.com.ua/blogs/semenvekselberg/126055/
+
+34
Elena1997
Elena1997
22 января 2020, 16:12
#
Тут ведь важно, что они взамен получают от Украины. Сотни тысяч христианского трудоспособного населения, спокойные, трудолюбивые, готовые за пол оклада ЕэСовца работать, на дороге не валяются в состарившейся Европе. Да и рынок сбыта в 37-40 млн чел обрести тоже не плохо. И с рынком земли спешка не понятна, ЕС своё не прогадает, вон Германия как подсуетилась с СП2
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
22 января 2020, 16:17
#
Соглашусь. Написал на эмоциях, хотя сам на это сто раз указывал.
По итогу, выходит, что сейчас противоречу сам себе. Делаем вывод: нельзя поддаваться эмоциям…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама