18 января 2020, 15:40 Читати українською

Активы стадиона «Черноморец» снова будут продавать на аукционе

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в очередной раз выставляет на продажу активы стадиона «Черноморец». Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в очередной раз выставляет на продажу активы стадиона «Черноморец».
Фото: thepage.ua

Что известно о аукционе

Следующий аукцион по продаже пула активов – одесского стадиона «Черноморец» и прав требования по кредитам 40 юрлиц – состоится в конце января – начале февраля 2020 года на площадке «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (FFN), с целью привлечь как можно больше участников торгов, в том числе иностранных инвесторов.

Предыдущие аукционы

Аукцион по продаже стадиона «Черноморец» и прав требования по кредитам 40 юридических лиц 15 января 2020 года завершился безрезультатно из-за отсутствия участников.

Начальная цена пула активов составляла 733,25 млн грн и снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона – до 366,63 млн грн. Однако, купить лот даже по такой цене желающих не оказалось.

Что включает пул

  • Пул включает комплекс нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец», расположенный в историческом центре Одессы по адресу ул. Маразлиевская, 1/20, а также права требования АО «Имэксбанк» по 40 договорам, заключенным с юрлицами. Задолженность по ним составляет 13,2 млрд грн, из них по телу кредитов – 7,2 млрд грн, остальные 6 млрд грн – проценты.

Предыстория

  • Ранее эти активы выставлялись на продажу 13 раз за полтора года – сначала в системе Prozorro.Продажи, а затем на иностранных площадках, однако так и не были выкуплены.

  • Стартовая цена комплекса зданий стадиона «Черноморец» составила 1,13 млрд грн.

  • Стоимость с того времени упала почти на 40% из-за отсутствия спроса на этот актив.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама