15 января 2020, 19:05 Читати українською

Главное за среду: прошлогодние доходы банков и почему нерезиденты могут выйти из ОВГЗ

Банки завершили прошлый год с рекордной прибылью. Лишь в ноябре он превысил 7 млрд грн, а за 11 месяцев 2019 года составил более 59 миллиардов гривен. Это наибольший показатель за всю историю банковской системы. Для сравнения: за 11 месяцев 2018 года банки заработали всего 19,9 миллиардов гривен.

Ощадбанк снизил ставки по всем депозитам физлиц

Государственный Ощадбанк с 15 января снизил процентные ставки по депозитам во всех валютах для физических лиц.

Почему нерезиденты могут выйти из ОВГЗ. Три сценария

На первом в 2020 году аукционе Министерство финансов продало ОВГЗ более чем на 6 млрд грн. Нерезиденты по-прежнему проявили значительный интерес к гособлигациям. Напомним, в прошлом году они увеличили свои вложения в ОВГЗ в 18,5 раз — до более чем 117 млрд грн. Чего от них ждать дальше

Новые зарплаты для чиновников: Кабмин установил сетку зарплат

Кабинет министров изменил принципы оплаты труда и установил сетку зарплат для топ-чиновников. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

Большая приватизация: ФГИ обнародовал перечень предприятий

В газете Фонда государственного имущества Украины «Ведомости приватизации» обнародован перечень объектов большой приватизации государственной собственности на 2020 год.

Выход на пенсию: С апреля пенсионный возраст для женщин увеличится

С 1 апреля 2020 года пенсионный возраст для женщин увеличится на полгода и будет составлять 59,5 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенсионного фонда.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама