14 января 2020, 14:47 Читати українською

Нефть Brent подешевела до 64 долларов за баррель

В начале месяца стоимость нефти Brent поднялась до 71 доллара за барр., отмечает lblv.com. Такая ситуация наблюдалась после убийства американскими военными генерала и командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в Иране Касема Сулеймани. После этого в иранские военные открыли огонь по базам США в Ираке.

Вчера котировки нефти опустились ниже 64 долларов за барр. – дневной минимум составил 63,92 доллара за барр. Стоимость «черного золота» не падала так низко с середины декабря прошлого года.

Снижение цен на нефть началось еще на прошедшей неделе. За пять торговых дней нефть Брент упала в цене на 5,3%. Это оказалось наибольшим недельным снижением с августа прошлого года. Цена на нефть упала в связи со снижением напряжения между Штатами и Ираном.

Аналитики считают, что если цена закрепится на уровне 65 долларов за барр., то вскоре она может снизиться и до 63 долларов. На котировки может повлиять уменьшение предложения продукции на мировом рынке в связи с принятыми договоренностями ОПЕК+, а также снижение количества буровых установок в Соединенных Штатах на прошедшей неделе на 11 единиц – до 659 штук.

Если ситуация на Ближнем Востоке обострится еще сильнее – возможно падение мировых рынков капитала. Тогда нефть Брент может подешеветь до 50 долларов за барр.

На текущей неделе ожидается подписание первого этапа торгового соглашения между Китаем и Соединенными Штатами. Аналитики lblv.com отмечают, что это может отразиться на ситуации на сырьевых рынках.

Екатерина Матвеева, финансовый аналитик LBLV.com

Источник: Минфин
Реклама