13 декабря 2019, 8:55 Читати українською

Как онлайн-банкинг помогает развивать бизнес

Современные виртуальные решения должны экономить время и деньги как бизнеса, так и клиентов. Владельцы бизнеса хотят максимально просто и быстро открыть банковский счет. Предпринимателям нужен доступный и удобный банковский продукт, который станет полноценным виртуальным офисом. Сегодня «Минфин» рассказывает про один из таких продуктов – «ОК, Альфа!» от Альфа-Банка Украина.

Счет «ОК, Альфа!» открывается за 5 минут, после чего предприниматель фактически получает в свое распоряжение полноценное виртуальное отделение, с помощью которого может удаленно решить любой вопрос: управление счетами, осуществление платежей, выписки, справки, бесплатное обслуживание бюджетных платежей, отправка налоговых отчетов.

3 шага по дистанционному открытию счета:

  1. Выбрать подходящий тариф на сайте банка.
  2. Пройти простую регистрацию: ввести номер телефона и ИНН, ответить на несколько вопросов, загрузить фото паспорта и идентификационного кода. Процесс занимает до 5 минут.
  3. На следующий день сотрудник банка доставит документы на подпись по указанному адресу.

После этого информация о счете будет отправлена в налоговую службу, а предприниматель получит SMS об активации счета. Реквизиты будут доступны сразу после создания заявки на сайте.

Функционал «ОК, Альфа!» охватывает самые востребованные опции, как-то: мультивалютные счета, доступ с любого устройства, подача отчетности онлайн, выписки по счету, заказ справок и т. д.

Отдельно выделим опцию управления продажей валюты. Пользователи «ОК, Альфа!» могут настроить автоматическую свободную продажу валюты через личный виртуальный кабинет, при этом валюта будет продаваться без необходимости заполнения заявки.

Из последних новинок платформы – доступ для бухгалтера. Для получения доступа к управлению счетом бухгалтеру нужно перейти по ссылке и получить авторизацию от владельца бизнеса и банка.

В «Ок, Альфа!» реализован удобный прямой перевод средств со счета ФЛП на собственный счет физического-лица, открытый в Альфа-Банке Украина или другом украинском банке (платеж на карту другого банка возможен при наличии карты физлица от Альфа-Банка). При этом не нужно вводить реквизиты —достаточно выбрать нужную карту из списка доступных карт.

Выбираем тариф

Существует несколько тарифных пакетов «ОК, Альфа!» с разным функционалом и объемом дополнительных возможностей. Самый дешевый пакет Test-Drive стоит всего 1 грн в месяц. В его рамках можно открыть счет в гривне и осуществлять платежи с комиссией 3 гривны. Пакет позволяет познакомится с платформой и определиться с тарифом для дальнейшей работы.

Digital Start стоит дороже — 100 грн. в месяц. Он дает более выгодные расценки на проведение операций: включает три платежа по Украине, которые можно осуществить бесплатно, а комиссия за перевод на карточный счет физлица составит 0,6% от суммы. В рамках тарифа можно продавать валюту онлайн с комиссией 0,4%.

Более обширные пакеты — Digital Active за 380 грн в месяц и Digital Expert — за 880 гривен. Первый дает возможность ежемесячно совершать 15 платежей без комиссии, в рамках второго — все платежи по Украине осуществляются бесплатно.

В отдельный тариф выведены условия для ФОП, предоставляющих услуги в сфере IT – Digital IT. Он разработан с учетом специфики работы в этом сегменте, например, комиссия на продажу валюты онлайн составляет всего 0,1%.

Основные характеристики тарифов в рамках «ОК, Альфа!».


При регистрации в онлайн-банкинге «ОК, Альфа!» можно воспользоваться кредитом «ШвидкоСтарт» на развитие бизнеса в размере от 10 000 до 25 000 грн. Кредит предоставляется в виде овердрафта сроком на 12 месяцев и фиксированной ставкой 4,58% в месяц. Проценты начисляются только за фактическое использование овердрафта.После открытия счета клиенты могут получить бонусы и скидки от партнеров на сумму до 25 000 грн. Среди бонусов, например, скидка 3400 грн на годовое размещение и продвижение своих товаров на площадке Prom.UA; бесплатная отправка отчетности в государственные органы через LigaReport; скидки на сервисы от Лига: Закон, на регистрацию торговых марок в Украине, США, ЕС и Китае через онлайн-сервис Patentbot; 3 месяца бесплатного пользования СRМ системой – от Битрикс24 СRМ; бесплатное создание идеальных юридических документов в Axdraft и другие.

-

TEST-Drive

Digital Start

Digital Active

Digital Expert

Digital IT

Партнерские бонусы на сумму до 25 000 грн

+

+

+

+

+

Платежи по Украине

0 в месяц

3 в месяц

15 в месяц

неограниченно

0 в месяц

Удаленное открытие одного счета в гривне

1 грн

1 грн

1 грн

1 грн

1 грн

Платеж по Украине

3 грн

3 грн

3 грн

0 грн

3 грн

Комиссия за перечисление на карточные счета физлиц, кроме зарплатных проектов

0,8% от суммы

0,6% от суммы

0,4% от суммы

0,1% от суммы

0%

Продажа иностранной валюты

0,4% от суммы

0,4% от суммы

0,4% от суммы

0,4% от суммы

0,1% от суммы

Снятие наличных с помощью бизнес-карты

От 0,8%

От 0,8%

От 0,8%

От 0,8%

От 0,8%

Выдача наличных через кассу

2%

1,2%

1,2%

1%

2%

Внесение наличных через кассу

0,2%

0,2%

0,12%

0,1%

0,2%

Внесение наличных с помощью бизнес-карты в банкомате

0%

0%

0%

0%

0%


Быстрые оплаты с помощью QR-кодов
Открыть счет в «ОК! Альфа»

Упростить прием платежей за товары и услуги поможет еще одно решение от Альфа-Банка Украина и платежной системы Visa – новый инструмент на базе технологии Visa QR payment. Это удобная и безопасная технология позволяет проводить мгновенные безналичные операции с помощью мобильного приложения на смартфоне. Весь процесс довольно прост: продавец генерирует QR-код, а покупатель сканирует его с помощью одного из приложений-сканеров на смартфоне, для оплаты любой картой. У клиентов Альфа-Банка есть возможность расплачиваться через QR-код с помощью мобильного приложения Alfa-Mobile Ukraine.

QR-кода генерируется приложением Alfa QR MSB. Чтобы подключить такой сервис, нужно заполнить заявку на подключение на сайте Альфа-Банка. После этого будет оформлен «Мобильный эквайринг», и продавец сможет установить приложение Alfa QR MSB (для Android). Сервис упростит жизнь предпринимателям, которые предоставляют услуги населению или владеют торговыми площадками. Например, владельцам кофеен, магазинов розничной торговли, салонов красоты, ателье, небольших магазинов формата «у дома».

Комментарии - 1

+
0
Sozdatel
Sozdatel
13 декабря 2019, 11:18
#
«Как онлайн-банкинг помогает развивать бизнес» - да норм все у них.. Около 100к у.е. вложили в разработку, порядка 200к у.е. вложили в рекламуху и получая порядка 20 к у.е. в месяц на процентах.. Расходы на сисадминов, охрану, серверную, пару разрабов порядка 10к у.е. в месяц.. Остальное порядка 10к у.е./месяц чистой прибыли.. Окупаемость порядка 3 лет, может чуть поболее в зависимости от того сколько пипла зайдет..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама