10 декабря 2019, 14:51 Читати українською

ФГВФЛ выставил на торги кредиты и недвижимость трех банков

16 января 2020 года в системе ProZorro.Продажи запланирован аукцион по реализации пула активов юридических лиц, находящихся на балансе ВТБ Банка, Дельта Банка и Родовид Банка. Об этомговорится в сообщении Фонда.

16 января 2020 года в системе ProZorro.

Торги пройдут по голландской модели аукциона.

Что вошло в пул

  • В состав пула вошли права требования по 30 кредитам юридических лиц и 9 объектам недвижимости в Днепропетровской области.

  • Средняя просроченная задолженность по кредитам составляет 8 лет. Общая задолженность по договорам — 2,047 млрд ​​грн.

Читайте также: Фонд гарантирования продал пул активов за рекордную цену

  • При этом, по 27 кредитам продолжаются судебные производства, 7 кредитов находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

  • Стартовая цена пула — 454 млн грн.

  • В обеспечении по кредитам: коммерческая недвижимость и земельные участки в Житомирской области, ценные бумаги, товары в обороте, финансовое поручительство, имущественные права, оборудования.

  • Немало кредитов имеют проблемы с залогом из-за банкротства или ликвидации залогодателей.

Читайте также: Фонд гарантирования выставил на аукцион пул активов ВТБ Банка

Пул был сформирован по календарному подходу — в его состав вошли активы, которые предварительно выставлялись на индивидуальные торги, но не были выкуплены.

Ранее сообщалось

  • На сегодняшний день у 11 банков есть потребность в дополнительном капитале на сумму 35,2 млрд грн при базовом сценарии развитии экономики. Если будет реализован негативный сценарий, эти же учреждения, а также еще других 7 банков, потребуют уже 73,8 млрд грн. Об этом сообщили в НБУ по результатам стресс-тестирования банков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама