7 декабря 2019, 14:26 Читати українською

Закрытие хедж-фондов. Крупные инвесторы теряют интерес к криптовалютам

Нестабильность курсов криптовалют и закрытие 70 хедж-фондов вызывает опасения у крупных инвесторов.

Нестабильность курсов криптовалют и закрытие 70 хедж-фондов вызывает опасения у крупных инвесторов.
Фото: epravda.com.ua

Нестабильность курсов криптовалют и закрытие 70 хедж-фондов вызывает опасения у крупных инвесторов. Если такая тенденция продолжится, то ориентированные на криптовалюты хедж-фонды могут перестать существовать. Об этом пишет finclub со ссылкой на Bloomberg.

Результаты исследования

Согласно исследованию Crypto Fund Research, в текущем году уже закрылось 70 таких хедж-фондов, которые инвестировали финансы пенсионных накоплений, семейных офисов и состоятельных пользователей.

При этом количество открытых в этом году фондов почти в два раза меньше чем в 2018 году.

Большинство фондов, которые закрылись, находились в Северной Америке (28) и Европе (23). В азиатских странах прекратили работу 14 фондов, и еще 3 фонда были из других регионов.

crypto2

Причина закрытия

Опасения инвесторов эксперты объясняют плохим законодательным регулированием криптовалют. Этому также способствует неустойчивость курса криптовалют. Например, с начала года курс Bitcoin вырос практически вдвое, а сейчас он на 40% ниже своего пика в июне.

crypto1

В свою очередь генеральный партнер криптовалютного инвестиционного фонда Blockchain Capital LLC Спенсер Богарт считает, что интерес институциональных инвесторов к Bitcoin — уже хороший знак. По его словам, этой криптовалюте только 10 лет, и она имеет больший успех, чем можно было бы ожидать 3-4 года назад.

Инвестирование с залоговыми гарантиями от Cronvest

Комментарии - 7

+
+58
mary27
mary27
7 декабря 2019, 19:05
#
Конец пузыря ''криптовалют''.
Сейчас начнется паническое бегство.

И да, инвестировать активы НПФов в акции хэдж-фондов, которые в свою очередь инвестируют в ''криптовалюты'' — это дно.
+
+11
Romich
Romich
8 декабря 2019, 13:52
#
А я думал паническое бегство было осенью 2018. Отменяется? Вы что незнаете как это работает, раскрутят цену к прошлой вершине, и опять начнут продавать квартиры, машины, матрасы трусить, у цыган на вокзале «бетховены» покупать. Только кто умнее участвует сейчас, и чем больше паники что все пропало тем лучше для инвесторов. Я и не против скама, мне то что, я не разработчик, а инвестировать всегда есть во что.

Но изучите движение биткоина по самым крупным кошелькам в последнее время, Топ 100 например, никто ничего не продает, а только закупает ещё с 2016 года. Масса биткоинов на кошельках просто огромная, продать её не получится сейчас сразу, или даже постепенно, не хватит ликвидности. А это как раз те люди что правят балом в криптомире. Значит час не пришёл ещё, да и сама идея блокчейна не умрет это однозначно, это используют уже давно много компаний, не для спекуляций, но всё же.

Ну а кризис как грянет то всё по другому запоют, даже 1% от массы фондового рынка, который хлынет в крипту взвентит цену нехило.
+
+29
Viking1
Viking1
7 декабря 2019, 21:58
#
Никакого конца для криптовалюты не будет
+
+15
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
8 декабря 2019, 8:56
#
Але біткойн і по 100 кілобаксів не стане, як багато обіцяли.
+
0
kingcity
kingcity
8 декабря 2019, 21:22
#
Ще один «криптогуру» спеціально зареєструвався на форумі щоб сповістити нам про «криптомайбутнє».
+
+15
mary27
mary27
8 декабря 2019, 22:11
#
Не мешайте человеку чесать свое ЧСВ)
+
0
Romich
Romich
9 декабря 2019, 12:39
#
Дайте угадаю, купили по 20000?)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама