4 декабря 2019, 19:00 Читати українською

Главное за среду: книга учета ФОПов и почему банки не позволяют открывать депозит онлайн

Много банковских услуг сегодня можно получить дистанционно. Но не депозит. Чтобы оформить вклад в «чужом» банке, клиент должен хоть раз приехать в отделение и пройти идентификацию. Почему банки не разрешают клиентам открывать депозиты онлайн и как решить эту проблему, рассказал соучредитель «Минфина» Сергей Виндерских на конференции FinRetail-2019.

Обзор ставок по депозитам. Какие банки платят вкладчикам больше

Во второй половине ноября небольшие банки огорчили клиентов. Полтава Банк, Альянс Банк и Пиреус Банк немного снизили ставки по депозитам. Банк Грант, который давал 3% годовых по депозитам в валюте на 12 месяцев, теперь вообще отказался принимать доллары и евро.

В Кабмине хотят отменить книгу учета для ФОПов, которые не платят НДС

В Верховной Раде зарегистрируют законопроект, который упростит взаимодействие с налоговой — говорится, в частности, об отмене книги учета для ФОПов, которые не являются плательщиками НДС. Об этом сообщил в Facebook министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

НБУ может увеличить е-лимит инвестиций за рубеж до 100 тысяч евро

Национальный банк рассматривает возможность увеличения е-лимита инвестиций за границу для физических лиц с 50 тыс. евро до 100 тыс. евро в год в случае принятия парламентом во втором чтении законопроекта по BEPS. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

Банкоматы и терминалы Привата будут принимать карты UnionPay

Пользователи пластиковых карт одной из крупнейших мировых платежных систем UnionPay International теперь могут использовать свои карты в сети Приватбанка.

Кабмин повысил тарифы на доставку пенсий через Укрпочту. Впервые за 15 лет

Кабмин принял решение повысить тарифы на доставку пенсий через отделения Укрпочты и почтальонов. Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама