28 ноября 2019, 14:56 Читати українською

Нацбанк будет судиться с депутатом Дубинским из-за ущерба репутации

Соломенский районный суд города Киева 12 ноября открыл производство по иску Нацбанка к депутату ВР Александру Дубинскому о защите деловой репутации центрального банка. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Соломенский районный суд города Киева 12 ноября открыл производство по иску Нацбанка к депутату ВР Александру Дубинскому о защите деловой репутации центрального банка.
Фото: flickr.com

О чем говорят в НБУ

  • Правление Нацбанка  убеждено, что через Александра Дубинского, которого в сми называют рупором олигарха Игоря Коломойского, реализуется целенаправленная информационная атака на Нацбанк. За ней, очевидно, «стоит» собственно сам экс-владелец Приватбанка, который со времени национализации банка (три года назад) пытается избежать возврата средств, выведенных из банка до вхождения государства в его капитал.

  • Негатив и клевета, требования и ожидания «той» стороны систематически озвучиваются Дубинским или связанными с ним информационными ресурсами.

  • Национальный банк требует от Дубинского опровергнуть недостоверную информацию, распространенную им в сети интернет в аккаунте DubinskyPro на вебресурсах youtube.com и facebook.com.

  • В частности, депутат сообщил, что руководство Нацбанка в лице главы НБУ Якова Смолия и первого заместителя председателя Екатерины Рожковой якобы организовало «воровскую схему», которая заключается в целенаправленном выведении банков с рынка за взятки от их акционеров для последующей выплаты им компенсации из госбюджета.

Читайте также: Нацбанк заявил о давлении со стороны Коломойского

  • Депутат привел пример вывода Радикал Банка с рынка в 2015 году и якобы осуществленной оплаты со стороны Нацбанка в пользу бизнесмена-беглеца Сергея Курченко имущественного ущерба в размере 128 млн грн.

Что требует регулятор

Национальный банк требует опровержения этой информации, поскольку:

  • Во-первых, обвинение в организации воровской схемы по выводу банков с рынка являются безосновательными и абсурдными и вводят в заблуждение общество. Они хотят очернить безупречную деловую репутацию руководства НБУ, дискредитировать реформу банковского сектора и подорвать доверие к Нацбанку.
  • Во-вторых, не соответствует действительности информация, что Нацбанк «помогает Сергею Курченко, выплачивая ему из бюджета 128 млн грн». Национальный банк не возмещал и не помогает ни Курченко, ни акционеру Радикал Банка. Официальное опровержение по этому вопросу Нацбанк уже публиковал в сентябре этого года.

Национальный банк требует от Александра Дубинского распространения на вебресурсах youtube.com и facebook.com опровержения

«Опровержение! Я, Дубинский Александр Анатольевич, опровергаю недостоверную информацию, распространенную в аккаунте DubinskyPro на веб-сайте youtube.com и в аккаунте Dubinsky.pro в социальной сети facebook.com под названием „Новая власть решила заплатит Курченко 130 млн гривен“ относительно того, что „Национальный банк Украины до сих пор помогает беглому младоолигарху Сергею Курченко; они сейчас берут оттуда 128 млн гривен и выплачивают их Курченко; воровская схема, во главе которой на сегодня стоят глава НБУ Смолий и настоящий глава НБУ первый замглавы Екатерина Рожкова, которая тогда же еще в 15 году участвовала в этой воровской схеме; должностные лица Нацбанка сознательно выводили эти банки с рынка, получая взятку от акционеров, а потом еще выплачивали им компенсацию“. Такая информация является недостоверной».

Ранее сообщалось

Правление Нацбанка выдало официальное обращение о давлении, которое на учреждение осуществляет бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский.

Комментарии - 8

+
+57
AleksandrBank
AleksandrBank
28 ноября 2019, 15:30
#
Пора идти в наступление - и правильно.

«Депутат привел пример вывода Радикал Банка с рынка в 2015 году и якобы осуществленной оплаты со стороны Нацбанка в пользу бизнесмена-беглеца Сергея Курченко имущественного ущерба в размере 128 млн грн.» - этот банк был помойка еще та. очередной карманный банк, который на тот момент управлял другой беглец за границей. Банк использовался для схем. Не вижу ничего плохо в том что прикрыли.
+
+47
yarg
yarg
28 ноября 2019, 16:20
#
Он же депутат.
посмеется и будет дальше врать - толку с ним судится ?
+
+4
Bischof
Bischof
28 ноября 2019, 16:44
#
Увы, каким бы говнюком Дубинский не был, в этой ситуации он антихрупок – он получит лишь выгоду от этой возни. Больше внимания и пиара, больше эфиров, больше узнаваемости и подписоты.
+
+4
AleksandrBank
AleksandrBank
28 ноября 2019, 16:45
#
Молчать - это значит признать свою вину.
+
0
yarg
yarg
28 ноября 2019, 17:31
#
Пусть получает.
когда-нибудь неприкосновенность же закончится. и тогда - тюрьма или Ростов Великий...
+
+24
Kaleb
Kaleb
28 ноября 2019, 18:22
#
Сюрреализм какой-то. Банкопад, пленки рожковой, ОВГЗ и как следствие «обилечивание» экономически активных слоев населения и т.д. И после этого они еще говорят о какой-то репутации.
+
+60
yarg
yarg
28 ноября 2019, 18:26
#
Банкопад - это именно выполнение НБУ своих обязанностей.

овгз - это государственные облигации, а не преступление.

пленки рожковой - это что ? я их слушал, ничего криминального там нет. На фоне имущественных деклараций дубинского или пленок Трубы-Богдана - это вообще детский лепет.
+
0
05974950
05974950
28 ноября 2019, 21:55
#
Ставлю на бородатого ))
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама