19 ноября 2019, 14:42 Читати українською

Обменник оштрафовали на 50 миллионов из-за нарушений в использовании РРО

Окружной админсуд Киева отказался отменить 50-миллионный налоговый штраф в отношении компании ДСД Финанс. Штраф наложила Государственная фискальная служба в январе 2019 года. Об этом пишет Finbalance.

Окружной админсуд Киева отказался отменить 50-миллионный налоговый штраф в отношении компании ДСД Финанс.
Фото: biz.censor.net.ua

За что оштрафовали обменник

Согласно материалам суда, в декабре 2018 года Налоговая проверила пункт обмена валют компании ДСД Финанс и установила нарушения при применении регистраторов расчетных операций (РРО).

Читайте также: Законы об РРО усовершенствуют: Минфин создал рабочую группу

В частности, в июле 2018 года компания не разработала и не утвердила порядок расчета лимита остатка наличности в кассе. Следовательно, все деньги в кассе на конец рабочего дня ГФС посчитала сверхлимитными.

Сумма штрафа, наложенного на ДСД Финанс, составила 51,42 млн грн.

Читайте также: Электронными РРО предпринимателей обеспечат бесплатно —
Верланов

При этом компания предоставила суду документ об установлении лимита, датируемый 1 июля, но суд не принял его во внимание, поскольку документ якобы не был предоставлен фискалам во время проверки.

Ранее сообщалось

  • 17 октября президент Владимир Зеленский подписал законы, направленные на детенизацию расчетов в сфере торговли и услуг, внедрение программных регистраторов расчетных операций и механизма кешбека.

  • Также президент поручил ввести двухлетний мораторий на проверки ФОПов. Соответствующий указ запрещает проверять, соблюдают ли ФОПы порядок применения кассовых аппаратов.

  • Мораторий не будет касаться рисковых категорий ФОПов с высокорентабельной деятельностью, например ювелиров.

Читайте также: Рекорд: Обменники обошли банки по объему обмена наличной валюты

Комментарии - 4

+
+36
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
19 ноября 2019, 14:51
#
Ну и кто такой штраф заплатит? Дело затянется в Суде на год - два, сумму снизят, а за это время или хозяева убегут, или доллар подскочит до значения приемлемости штрафа или просто договорятся! 
Как коррупционеров под залог за два миллиона отпускать так все нормально, а как обменник так 50 миллионов! Страненько!
+
+30
Maleficarum
Maleficarum
19 ноября 2019, 14:59
#
Кстати-  хорошая  контора  этот  ДСД  Финанс. Всё   меняют по  тем  цифрам- что  выставляют  Так что   голимым  укробанкам  надо  ещё у сей компании  поучиться как  отвечать  за  выставленные  цифры.
+
0
Magendavid
Magendavid
19 ноября 2019, 17:14
#
Оди заходят, других жёстко подвигают. И так во все сферы свои паганые зелёные носы суют. Ой боюсь шоб гражданкой этот цирк не закончился...
+
0
ekokill
ekokill
21 ноября 2019, 9:21
#
Интересная у нас налоговая система - для предприятия осуществляющего исключительно наличные операции с населением посчитали всю сумму сверхлимитом:) По поводу предоставления в суд документов, есть позиция Верховного суда, что если допустили к проверке, то не имеете право обжаловать незаконность её проведения
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама