28 октября 2019, 18:04 Читати українською

Законы об РРО усовершенствуют: Минфин создал рабочую группу

Минфин создал рабочую группу, которой поручил усовершенствовать законодательство об РРО.

Минфин создал рабочую группу, которой поручил усовершенствовать действующие нормативные акты в соответствии с требованиями принятых законов об использовании кассовых аппаратов (РРО).
Фото: ukrinform.ua
Минфин создал рабочую группу, которой поручил усовершенствовать действующие нормативные акты в соответствии с требованиями принятых законов об использовании кассовых аппаратов (РРО). Об этом сообщает пресс-служба Минфина в Facebook.

Задачи рабочей группы

«Первоочередная задача, которая стоит перед участниками рабочей группы — подготовить проекты подзаконных нормативно-правовых актов на выполнение изменений в законодательство о применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг», — сообщили в Минфине.

Рабочую группу возглавил заместитель министра финансов Павел Ходаковский. В нее вошли представители Нацбанка, налоговой, общественных организаций и бизнеса.

Читайте также: Что ожидает ФОПов: закон об РРО вступит в силу через полгода

Ранее сообщалось

  • 17 октября президент Владимир Зеленский подписал законы, направленные на детенизацию расчетов в сфере торговли и услуг, внедрение программных регистраторов расчетных операций и механизма кешбека.

  • Также президент поручил ввести двухлетний мораторий на проверки ФОПов. Соответствующий указ запрещает проверять, соблюдают ли ФОПы порядок применения кассовых аппаратов.

  • Мораторий не будет касаться рисковых категорий ФОПов с высокорентабельной деятельностью, например ювелиров.

Читайте также: 11 болезненных вопросов о РРО для ФОПов

Комментарии - 5

+
+28
squeez
squeez
28 октября 2019, 18:22
#
Налоги сделайте сносными, все сами в первый же месяц поставят РРО, в стране с такими кредитами + налогам не возможно работать в белую, чем заниматься нужно чтобы рентабельность была хотябы 50-60% - чтобы гасить кредит и иметь еще что-то...
Органами торговать?
+
0
Strain
Strain
28 октября 2019, 21:01
#
Вы когда последний раз смотрели на налоги в других странах? Посмотрите. Будете потом на наши молиться.

А хотите сверхприбылей - идите продавать церковные свечи. Маржа больше 1000%. Больше чем у героина и вполне законно.
+
+18
squeez
squeez
28 октября 2019, 22:47
#
А вы когда последний раз изучали, чем «другие страны» подняли экономику ? - для того чтобы разбогатеть - изучите налоговую систему при М. Тэтчер / Ли Куан Ю/ и.т.п - тот же США - во времена нефтеного бума , короче долго перечислять - эти страны заработали деньги - теперь они живут хорошо за счет налогов защищая свой рынок,  и опять таки вернутся к вашему замечанию - в развитых странах кредиты дешевле - и можно сводить концы - у нас же и кредиты дорогие и налоги такие, что не возможно оплатить вместе .

 И главное, ответьте на вопрос, себе лично: если у нас такие хорошие налоги , то почему наши элиты уводят свои деньги в офшорные зоны - а нам из голубого экрана, преЗЕдент говорит: «платите» иначе страна рухнет.
даже тот де *** Сава Шустер - и тот свои бабки уводит по офшору, а на своих передачах раньше вечно говорил что нужно платить и их передача - молодцы, все платят, никто не обманывает государство...

+
+48
Daos
Daos
28 октября 2019, 20:44
#
Бюджет недополучает 2 млрд. от схем с ФОПами, а от схем на таможне - 10 млрд. И что мы видим? Премьер приехал на таможню, поругал таможенников, дал им месяц срока всё исправить и уехал. А для ФОПов создали законы по РРО и быстро проголосовали. А нельзя было наоборот - выругать хорошо ФОПов, чтобы больше так не делали, а для таможень придумать несколько законов и проголосовать? Народ устал от несправедливости и хочет увидеть реальную борьбу с коррупцией, а не показуху с несколькими бывшими чиновниками из предыдущей власти.
+
+33
gudkov77
gudkov77
28 октября 2019, 23:07
#
Шли под лозунгами кэшбэка от взяточников, а устроили кэш-бэк ФОПам. Вот же ж настоящее зло в государстве - ФОПы. Ничего приструнят ФОПов и все обязательно заживут. Ни с того начали, ни с того.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться