10 ноября 2019, 16:30 Читати українською

В МВД хотят сажать на 15 суток за вождение «подшофе»

Министерство внутренних дел планирует усилить наказание за вождение в нетрезвом виде и в дополнение к штрафам ввести административный арест на 5, 10 или 15 суток. Об этом заявил в эфире OBOZTV замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Министерство внутренних дел планирует усилить наказание за вождение в нетрезвом виде и в дополнение к штрафам ввести административный арест на 5, 10 или 15 суток.
Фото: mind.ua

Законопроект подадут в Верховную Раду уже в ближайшие недели.

За что будут «сажать»

  • В первый раз — или штраф, или административный арест до 5 суток. Зависит от грубости нарушения правил дорожного движения. Если человек в нетрезвом виде остановился на знак патрульного, то суд может определить штраф.

  • Если за водителем еще пришлось гнаться, прежде чем его остановить — то может быть арест.

  • В случае повторного нарушения предлагается арест на 10-15 суток.

«Если судья увидит, что человека второй раз за год или за два года поймали на вождении в нетрезвом виде, то будет принимать решение помещать его под арест. И неважно, будет это депутат местного совета или миллионер. Пожалуйста, посиди. Потому что есть богатые люди, которые не хотят вызывать себе такси, а хотят ездить по городу пьяными. И это часто заканчивается ужасными трагедиями», — добавил Геращенко.

Комментарии - 5

+
0
biser5
biser5
10 ноября 2019, 17:42
#
«Нет на свете милее доброй души человеческой.»
+
+60
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
10 ноября 2019, 20:46
#
Уважаемая редакция! Выбирайте источник информации, пожалуйста. Мало того, что новость озвучил Геращенко, но и сама «новость» на сомнительном ресурсе! А вообще то что бы кого то лишить свободы, даже на 15 Суток, необходимо решение Суда! И для «посадки» в этом случае необходимо изменения в законодательную базу, а это не один месяц пленарных заседаний! Да и ссылаться на «говорящую» голову Геращенко, после его деятельности за последние 5 лет как то не совсем этично!
+
0
satro
satro
11 ноября 2019, 10:24
#
Так и пишут же «решением судьи»... Не переживай так.
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
11 ноября 2019, 11:09
#
А в гражданском обществе хотят сажать за крышевание, поборы и коррупцию.
Не пью вообще, но с нашими правохоронителями ни одно повышение их полномочий к добру не ведет.
+
0
Yoji K
Yoji K
11 ноября 2019, 11:47
#
Какой вообще смысл сажать на 15 суток? Кроме штрафа и лишения прав, нужны общественные работы часов 100-200. Хоть польза какая то будет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама