10 ноября 2019, 14:14 Читати українською

Президент поручил снизить NPL в госбанках и сформировать им набсоветы

Президент Владимир Зеленский подписал указ № 837, которым поручил продолжить реформирование госбанков.

Президент Владимир Зеленский подписал указ № 837, которым поручил продолжить реформирование госбанков.
Фото: president.gov.uа

Президент Владимир Зеленский подписал указ № 837, которым поручил продолжить реформирование госбанков.

О чем говорится в указе

В указе «О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства» два поручения, которые касаются банковской системы.

Что должен сделать Кабмин

  • Кабинет министров должен до 31 декабря 2019 года «обеспечить формирование в установленном порядке независимых наблюдательных советов всех государственных банков».

 Оформить депозит Классический срочный от Укрэксимбанка

  • Обеспечить разработку и имплементацию плана мероприятий по снижению доли кредитов, признанных банками неработающими, в кредитных портфелях банков государственного сектора.

Читайте также: НБУ отклонил кандидатуру главы набсовета Укрэксимбанка

Ранее сообщалось

  • Напомним, что должности членов набсоветов этих банков освободились после того, как Нацбанк отклонил предыдущие кандидатуры.

Читайте также:Скандал в госбанке. Члены наблюдательного совета Ощадбанка ответили на решение НБУ

  • Так, по результатам оценки соответствия квалификационным требованиям членов набсовета НБУ отказал в согласовании на должность председателя набсовета Ощадбанка Шевки Аджунеру. Были отклонены кандидатуры еще четырех членов набсовета Ощада: Алексея Гринченко, Алексея Резникова, Дмитрия Власова и Даниэля Билака (представитель от Кабмина).

 Выбрать депозит в Ощадбанке

Комментарии - 2

+
0
86117381
86117381
11 ноября 2019, 15:27
#
LOL. Мне кажется что для реализации задуманного нужно начинать с правоохранительных органов, а потом наб.советы и т.п.)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 ноября 2019, 21:40
#
Задолженность авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) перед Госпредприятием по обслуживанию воздушного движения Украины ( Украэрорух) составляет около 1 млрд грн. Об этом сообщил глава Украэроруха Андрей Ярмак в интервью «Центра транспортных стратегий».

Вот бы президент Зеленский издал указ, в котором обязал бы своего знакомого, который периодически устраивает фотосессии в президентском кабинете (его фамилия Коломойский), погасить миллиардный долг перед госпредприятием — от такого указа пользы было бы ровно на миллиард гривен.

А ведь у его друга с фамилией Коломойский долгов перед государством Украина накопилось не на один миллиард, но уже в долларах США — а президентского указа на эту тему не было ни одного.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама