8 ноября 2019, 17:10 Читати українською

Основатель Alibaba рассказал, почему традиционным банкам будет сложно

Традиционным банкам будет все сложнее, поскольку в будущем изменится подход к торговле, логистике, кредитованию, сбережениям и к банковской системе в целом. Такое мнение высказал китайский миллиардер, основатель Alibaba Group Джек Ма на Киевском международном экономическом форуме 2019. Об этом сообщили журналисты Finance.ua.

Традиционным банкам будет все сложнее, поскольку в будущем изменится подход к торговле, логистике, кредитованию, сбережениям и к банковской системе в целом.
Фото: finance.ua

С какими вызовами столкнутся банки

«Уже сегодня многие банки сталкиваются с вызовами. Им кажется, что сейчас непросто. Но поверьте, это только начало», – считает миллиардер.

По его словам, чтобы выжить, банки должны трансформировать свои подходы и систему работы.

Читайте также: Банки-невидимки — банки будущего

«В наше время банкам легко поддерживать крупные корпорации. Но в будущем, на мой взгляд, они должны сосредоточиться на сотрудничестве с мелким бизнесом и молодежью, фокусироваться на онлайн-обслуживании. У них не получится изменить клиентов, поэтому единственный выход – менять себя», – подчеркнул основатель Alibaba.

Справка об Alibaba group

  • Alibaba group основана в 1999 году. Сейчас это крупнейшая китайская компания с рыночной капитализацией 460 миллиардов долларов.
  • Компания владеет торговой площадкой AliExpress.
  • Bloomberg оценивает состояние основателя компании Джека Ма в $41,8 миллиарда — он второй богатейший человек в Азии.
  • 10 сентября основатель Alibaba Джек Ма официально ушел в отставку с поста председателя совета директоров китайской компании.

Комментарии - 3

+
+16
QGS
QGS
8 ноября 2019, 17:36
#
Банком в дальнейшем будет выжить сложно) Ощутили уже на 100% когда рухнули половина Банков;)
+
+64
Андрей Иванов
Андрей Иванов
8 ноября 2019, 17:53
#
Банки работают более 500 лет, практически с момента возникновения письменности, ростовщики несколько тысяч лет. Ничего за это время практически не изменилось, только технические средства. Никакие китайцы, криптовалюты и другие новшества не изменят основных принципов этой системы.
+
+21
squeez
squeez
8 ноября 2019, 18:40
#
+14, Именно в точку, именно только технические средства, которые конечно же и в будущем будут развиваться все эти (кэшбэки, безнал/ скидки/ купоны/ розыгрыши/ переводы все возможныне / покупка валюты онлайн и.т.п..) - это все будет развиваться под клиента и это хорошо!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама