24 октября 2019, 17:58 Читати українською

Как смотреть телевидение после кодировки спутникового ТВ

Ни для кого не секрет, что крупные медиагруппы Украины с начала 2020 года планируют закодировать сигналы своих ТВ-каналов. Если вы смотрите телевидение через эфирную цифру или через кабель, для вас ничего не изменится. Это мероприятие коснется почти что трети телезрителей, для которых спутник – излюбленный способ приема ТВ-сигнала. Для таких пользователей это означает то, что с момента окончания кодировки смотреть спутниковое ТВ они будут уже по-другому: после кодирования сигнала придется платить абонплату.

Ни для кого не секрет, что крупные медиагруппы Украины с начала 2020 года планируют закодировать сигналы своих ТВ-каналов.

Телезрители ранее покупали спутниковые антенны для того, чтобы смотреть большее количество ТВ-каналов (как украинские телеканалы, так и зарубежные). Никакой абонплаты не было, не нужно было выбирать даже спутникового провайдера для просмотра любимых каналов. Кодировка сигнала украинских телеканалов сделает такой способ смотреть украинское ТВ бесплатно невозможным. Причина кодировки – стремление провайдеров спутникового телевидения в Украине привести в согласие с буквой закона тот факт, что сигнал украинских телеканалов доходит до граждан других стран по спутнику, которые пока могут смотреть их совершенно бесплатно, что является нарушением закона в ЕС. Кодирование сигнала – это еще борьба с пиратством и провайдерами-мошенниками. Отныне деньги от потребителя буду идти напрямую поставщику услуг, а их качество, по обещанию телевизионщиков, существенно возрастет.

Пока что известно про более чем 20 в списке украинских каналов, которые будут закодированы в ближайшее время, в частности это:

  1. «Интер»
  2. «1+1»
  3. «СТБ»
  4. «ICTV»
  5. «Новый канал»
  6. «Интер»
  7. «ТРК Украина»
  8. «МЕГА»
  9. «НЛО TV»
  10. «Пиксель» и др.

На такой список с небольшими корректировками в процессе кодирования вы можете наткнуться, когда будет искать в Интернете «отключение каналов Украина». Но это не означает, что вы не сможете, к примеру, больше смотреть ICTV. Смотреть ICTV в Интернете – вот оптимальный вариант для вас. Для этого нужно обратиться к провайдеру ТВ, который предоставляет возможность подключить IPTV-телевидение, или смотреть телевидение онлайн на Ланет.TV в Android-приложении или веб-версии. Благодаря этому сервису вы сможете смотреть спутниковое ТВ через Интернет бесплатно, выбрав пакет /PROMO, или же заказывать на удобный именно для вас период пакеты платных телеканалов в превосходном качестве по оптимальным ценам. Также Ланет.TV удобен тем, что внутри сервиса вы можете создавать свой плейлист украинских каналов, и вам больше не нужно будет искать программу спутникового ТВ и переживать по поводу того, что вы не сможет смотреть любимые телеканалы. С OTT-сервисом Ланет.TV они всегда будут у вас под рукой: на ПК, планшете или мобильном. Главное условие – наличие доступа в Интернет.

Комментарии - 28

+
+105
TAN72
TAN72
24 октября 2019, 18:14
#
Ну и кому они хуже сделают народ будет смотреть российский контнет- большой привет патриотам не наедятся ни как?
+
0
yarg
yarg
24 октября 2019, 18:30
#
Все желающие смотреть концерты рэпера Гнойного и сериалы «улица разбитых фонарей» спокойно делают это в интернете. это не проблема. А причем здесь патриоты — вообще не понятно. Видимо что-то личное…
+
+1
Tolua
Tolua
17 ноября 2019, 16:51
#
А у нас и альтернативы то нет ,целый районный центр в приграничной зоне с Беларуссью  отрезан ,Т2 нет на Т2 смотрят каналы Белоруссии и России ,все ставили тарелки от безвыходности . Ми уже это проходили у нас не было ни одного украинского канала до 2004, поставили телевышку и транслировали два канала УТ1,  1+1, а сейчас  идем в обратном направлении аналоговое отключили а Т2 никто ставить не собирается. Вот вам и патриотизм.  Я то себе провел интернет, а у большинства нет возможности по причине что провайдеру не выгодно тянуть оптику к одному абоненту . А за села я вообще  молчу ,только крестной в селе поставил тарелку уже и тут отрезают телевидение , а по всем каналам рекламируют ка бабулька Т2 подключает ,так это в городах а за районы и села никто не думает всем наплевать. Для справки в наш район телевидение и интернет завели самым последним в Украине это официальная информация. А это делается потому что платные никто брать не хочет , думают пенсионеры с их пенсией будут к ним бежать подключатся?, а в сельской местности больше живет наших бабушек и дедушек которым наше государство еще одно испытание подбросило.                          Вот призадумайтесь теперь что власть хочет, а хочет срубить еще денюжку а людям опять ничего .Вот как то так выходит.
+
0
VNEZAKONA
VNEZAKONA
15 января 2020, 13:55
#
Я правильно понимаю, что у вас там работают только два телеканала УТ1 и 1+1?
+
+34
trof
trof
24 октября 2019, 18:57
#


Nothing personal just business, с трудом представляю, что в окупированом Донецке или в Симферополе, будут платить за просмотр 1+1 и тем более «прямой»
+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
24 октября 2019, 19:24
#
Неужели «Интер» будут кодировать дважды...
+
0
yarg
yarg
24 октября 2019, 20:05
#
Т.е. они не хотят узнать-таки правду ?
+
0
trof
trof
24 октября 2019, 21:43
#
Правда дня: От «прямого» Украина поднялась в рейтинге Doing Business на 7 позиций заняв 64 место из 190 стран. От «Россия 24»: Россия поднялась на 28 место в рейтинге Doing Business поднявшись почти на 100 позиций за последние 7 лет. Так какую правду хотят знать и какую дают знать?
+
+1
yarg
yarg
24 октября 2019, 21:48
#
Эти правды как-то противоречат друг-другу ?
+
+1
trof
trof
25 октября 2019, 8:30
#
Они существуют в параллельных реальностях и те, кто планирует кодировать спутник, видимо не хотят, чтобы эти реальности пересекались.
+
+1
yarg
yarg
25 октября 2019, 20:05
#
Кодировать планируют хозяева каналов. Им место рашки в рейтингах и прочее пропагандонство - пабарабану. Есть конечно правительство , которое не хочет чтобы народ наслушавшись речей мини-фюрера соловьева пошел магазины громить , но нынешнему правительству не до того :))))
+
0
Юра Сторож
Юра Сторож
15 ноября 2019, 18:03
#
Кодируют продавцы Виасата,ЭкстраТВ и прочего дерьма,которое никто не покупает,Каким образом уговорили заплатить за кодирование хозяев каналов - непонятно. Вероятно обещанием откатов с будущих прибылей от продажи.Администрации страны походу *** , что смотреть будут каналу «Агрессора» , так как ежу понятно, что платить, за дерьмо никто не начнет, за исключением  0.0001..   процента одураченных
+
+7
Dmitrik7
Dmitrik7
24 октября 2019, 21:18
#
IPTV плейлисты форева
+
0
Ievgeny
Ievgeny
25 октября 2019, 0:08
#
Если в доме есть быстрый интернет и более менее современный телевизор, то смотреть любой в мире телеканал бесплатно не составляет проблемы. Сегодня сам попробовал скачать в инете плейлист телеканалов и на телевизоре без проблем смотрел матч Динамо - Копенгаген, который можно было посмотреть только на платных каналах Футбол. А iptv и скачанный из инета плейлист делают просмотр чего угодно бесплатным, платишь только за инет
+
+43
urpeta
urpeta
25 октября 2019, 2:26
#
Особенно в селах куча интернета, вот там и будут смотреть раша тв.
+
+2
Fbl
Fbl
25 октября 2019, 19:15
#
Это что получается я должен платить за теле трансляцию вместе с рекламою. Теле каналы и так зарабптывают на рекламе, и ещё на телезрителях теперь будут. Я соглалин платить за телепросмотыр если будет хорошое качество и не будет рекламы.
+
0
xiiiiiix
xiiiiiix
17 ноября 2019, 18:57
#
Ну, оно так, в принципе, и будет… найдутся и такие, которые будут платить за просмотр «любимой рекламы»
+
+4
Alex Sweden
Alex Sweden
5 ноября 2019, 20:16
#
Живут родители в пригороде. 30 км от крупного города миллионника. Интернета нет практически ни у кого.(Ну кроме мобильного инета в телефоне) Ни выделенной линии инета, ни кабельного тв. У всех тарелки только.  Как сказали соседи, ну если заблокируют, будем смотреть Россию24...Россию... 1й российский ТНТ СТС и  т.д.  Так что всем короче привет кто затеял эту хрень.
+
+1
yarg
yarg
5 ноября 2019, 20:42
#
И что ? пусть смотрят. Может как луганские - свихнутся и побегут магазины громить.... Весело будет.
+
0
KBelikoff
KBelikoff
24 ноября 2019, 9:58
#
Ага и сайты надо закодировать для более качественного контента и борьбы с пиратством!!! Да и рекламные ролики защищены законом о авторских правах, т.е. нефик их на халяву смотреть. Хочешь посмотреть рекламу средства от паноса- плати. Попревыкали к халяве!!!
+
0
yarg
yarg
24 ноября 2019, 10:06
#
А вы никогда не видели платных сайтов ?
+
0
Sedoy1987
Sedoy1987
7 декабря 2019, 21:29
#
За что собственно платить? Рекламы по пол часа. Фильмы показывают так редко что их ждёшь как второе пришествие. А сейчас ище и ета заставка рекламная о блокировке включается на 5 минут и висит. Часто на самом интересном. И очень часто. На 1+1 Например. Фильмов нормальных не показывают только танцы шманцы. Меняю жинку и т.д. Ище когда на Донбассе война а тут целыми днями всякие юмористические программы транслируются. Говорят тюнер будет стоять за 1000гр. И плата будет за 100гр месяц. За что? За рекламу? В деревне денег нет. Пенсионеры точно не купят
+
0
Sedoy1987
Sedoy1987
7 декабря 2019, 21:43
#
Ище добавлю чуток о том что наболело. Уже столько лет Султан только отдал богу душу. А на следующий день как птица феникс с первой серии заново все. Короче не заслуживают нашы телеканалы оплаты за каналы так как все по кругу ничего нового.
+
0
goodboy07
goodboy07
3 января 2020, 23:05
#
Как вариант можно смотреть iptv: https://ottfox.net/articles/platnie-playlisty-iptv.html пожалуй даже дешевле выйдет чем палтос платить.
+
0
Navyy
Navyy
13 января 2020, 16:16
#
Мы снова проигрываем информационную войну нашему агрессивному северному соседу. Они в отличие от нас не жалеют денег на бесплатное пропагандонство и навязывание своего «руцького мира». И нечего оправдываться какими то там техническими сигналами или нарушением европейского законодательства, просто отрезают от Украины граждан оккупированного Крыма и Донбасса.
+
0
nextw13
nextw13
14 января 2020, 2:57
#
Https://petition.president.gov.ua/petition/79074
+
0
mirandrei77
mirandrei77
19 января 2020, 10:44
#
Только в стране могут закрыть государственные каналы ради каких-то частных тв компаний Виасата и Экстры, которые в лучшие времена смотрели только обманутые ими неудачники, и те в последующем отказались от их платных услуг и перешли на обычные спутниковые приставки для бесплатного просмотра Государственных каналов. Только в стране, в которой плата за комуналку превышает размер минимальной пенсии а порой и минимальную зарплату, компании которые закроют свои каналы думают что все телезрители откроют свои пустые кошельки и бросяться оплачивать Виасат и Экстру. Увы, все будет не так, перенастроят пользователи свои тарелки на спутники с Российскими каналами и будут смотреть свои сериалы и передачи а с ними и всю российскую пропоганду в адрес Украины, бесплатно, при этом вспоминая не благополучное руководство Украины «не злим тихим словом». Всем мира и добра.
+
0
yarg
yarg
19 января 2020, 11:01
#
Так в этом же и цель.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама