18 октября 2019, 16:31 Читати українською

Выборы в США-2020: Moody's cтавит на Трампа

Moody's Analytics обнародовало собственный прогноз касательно выборов президента США в 2020 году. Об этом «Минфину» сообщил руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, а также поделился прогнозом украинских аналитиков.

Moody's Analytics обнародовало собственный прогноз касательно выборов президента США в 2020 году.
Фото: interfax.com.ua

Почему шансы Трампа на победу высоки

По мнению аналитиков агентства, действующий американский президент Дональд Трамп одержит победу. Причем две из трех представленных моделей отдают Трампу более уверенную победу в сравнении с итогами выборов-2016 года.

Следует отметить, что все модели Moody's предсказывают победу Трампа, даже если к концу 2020 года экономика США упадет до многолетних минимумов, а фондовый рынок рухнет на 9%.

Читайте также: Мировая экономика потеряет 850 миллиардов из-за торговой войны США и Китая

Оожидается, что Трамп победит, несмотря на падение фондового рынка и ослабление экономики.

Moody's использует так называемую модель «бумажника», которая основана на трех переменных: цены на бензин, цены на жилье и изменения в реальных личных доходах. Избиратели склонны оценивать более высокие цены на бензин негативно, более высокие цены на жилье и рост доходов – позитивно.

Moody's использует свои экономические модели, чтобы предсказать значения этих переменных за несколько месяцев до выборов.

Читайте также: Китай vs США: Украину зацепило рикошетом

Мнение украинских аналитиков

Аналитики информационно-аналитического центра «Альпари» солидарны с мнением Moody’s, однако полагают, что никакого обвала на рынке акций и на фоне снижения ставки и нового раунда QE не будет.

Как отмечают аналитики, Трамп понимает, что его успех на выборах значительно зависит от ситуации на Wall Street. Инвесторы, что в биткоин, что в «Роснефть» могут спать спокойно.

Получи +$25 на торговый счет Weltrade

При этом фундаментальное противоречие в США остается неразрешенным. Реальный сектор экономики, прежде всего экспортеры, нуждаются в дешевом долларе и низких ставках. Финансисты, ФРС как эмитент резервной валюты, – в дорогом долларе и высоких ставках. При этом высокие ставки, естественно, увеличивают расходы на обслуживание долга.

Аналитики считают, что, этим вопросом Трамп займется во время своего второго президентского срока. Тогда и следует ждать как финальной стадии торговой войны США и Китая, так и серьезных потрясений на фондовых, валютных и сырьевых рынках.

Напомним, что комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам заседание 18 сентября принял решение снизить ставку по федеральным фондам на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2% годовых.

Комментарии - 4

+
0
Olezhechka
Olezhechka
18 октября 2019, 17:36
#
Бред. Не выберут
+
+14
Ivan Zayets
Ivan Zayets
18 октября 2019, 17:52
#
На прошлых выборах, тоже не верили, что выберут Трампа, но реальность такова...
+
0
jurius
jurius
19 октября 2019, 0:14
#
Я ставлю на 2 срок Трампа. Из двух вариантов нужно всегда быть готовым к худшему
+
0
QGS
QGS
20 октября 2019, 15:10
#
Его Деньги и сделали сказку былью;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама