13 октября 2019, 13:17 Читати українською

С начала года налоговая собрала в бюджет более 700 миллиардов

По результатам января-сентября этого года Государственная налоговая служба обеспечила поступления в бюджет в размере 706,1 млрд грн.

По результатам января-сентября этого года Государственная налоговая служба обеспечила поступления в бюджет в размере 706,1 млрд грн.
Фото: Минфин
По результатам января-сентября этого года Государственная налоговая служба обеспечила поступления в бюджет в размере 706,1 млрд грн. Об этом говорится в сообщении ГНС на странице в Facebook.

Статистика налоговой

  • Государственная налоговая служба выполнила план по поступлению налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственных целевых фондов.

  • В общем ГНС обеспечила поступления в размере 706,1 млрд грн (без учета уплаты части чистой прибыли НАК «Нафтогаз Украины» и Приватбанком в июне-июле). Это на 14,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Мы увеличиваем налоговые поступления адекватно росту экономики. Это означает, что не создается давления на налогоплательщиков», — прокомментировал эту статистику председатель ГНС Сергей Верланов.

В IV квартале ГНС должна обеспечить поступления в размере 123,2 млрд грн, что на 17,6% больше, чем в октябре-декабре 2018 г.

«Задачи на четвертый квартал я вижу исполняемыми, тяжелыми, напряженными, но исполнимыми. Должны показать, что такое настоящая аналитическая работа и что такое работа с рисковыми плательщиками», — резюмировал Верланов.

Комментарии - 5

+
+41
QGS
QGS
13 октября 2019, 15:50
#
И часть себе в бункерах
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
13 октября 2019, 19:37
#
Интересно сколько от этой суммы составляют в процентах непосредственно налоги и сборы ,а сколько штрафы за их неуплату.
Вот тогда можно обсудить - достижение это или нет,результат реформ или простое «закручивание гаек».
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
13 октября 2019, 21:18
#
Є кому і що закручувати, було б добре ще й дверима притиснути. Мене колись вчили з економіки, що бізнес ніколи нічого спільного не має з криміналом. Інакше це не дізнес. А от несплата податків це злочин, а отже і бізнес злочинний. Або плати податки, або вали клубніку збирати, так державі більше користі.
+
0
NawizhenaBilka
NawizhenaBilka
15 октября 2019, 10:40
#
А ще краще нехай там і залишаються мешкати і свою рідню забирають так?

Бачив людей в Польщі які свій бізнес перенесли з України, не підкажете чому?
+
+36
AleksandrBank
AleksandrBank
13 октября 2019, 19:47
#
47% в тени. Подумайте сколько мимо и в карманы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама