27 сентября 2019, 7:21 Читати українською

Зарплатный бум: как попасть в любимчики к работодателю и получить свою надбавку

Украинские работодатели расщедрились. Нынешней осенью ожидается очередной рост зарплат — на 7-10%. Причем на прибавку могут рассчитывать как самые ценные кадры, так и те, за кем редко «охотятся» кадровики. Последним доплатят «за компанию», хотя и меньше, чем дефицитному персоналу (до 3-5%).

Украинские работодатели расщедрились.

Работодатели жалуются — постоянное увеличение зарплатного фонда уже бьет по рентабельности бизнеса, но признают — по-другому решить кадровые проблемы они  не в состоянии.

«Минфин» разбирался, кому в Украине платят больше всех, и что будет с зарплатами дальше.

Плюс- минус 25%

Тренд к повышению зарплат — далеко не новость на отечественном рынке труда. Но в этом году все же отмечается несколько сравнительно новых тенденций.

Во-первых, оклады растут постоянно, а не «скачками», как было раньше — традиционно зарплаты пересматривали с осени и с нового года.

Во-вторых, в этом году работодатели увеличивали зарплаты даже летом, которое считается традиционно мертвым сезоном на рынке труда.

«Зарплаты повышаются каждый месяц на 2-3%, практически всем сотрудникам и во всех регионах — и в Киеве, и на Черкащине, и на Сумщине», — рассказал руководитель концерна «Ярослав» Александр Барсук. 

По данным Госстата, по итогам 7 месяцев этого года (более свежих данных пока нет)  в среднем по стране зарплаты выросли на 19,7% — до 10,2 тысяч гривен.

Самую большую прибавку получили работники:

  • на промышленных предприятиях (почти 25%, до 11,4 тысяч),
  • на водном транспорте (плюс 26%, до 12,5 тысяч),
  • в телекоммуникациях (на 25,3%, до 17,4%).

Но лидерами по размеру официальных доходов остаются финансисты с зарплатами около 19 тысяч в месяц. Их доходы за год выросли на 19,4%.

Читайте такжеВ каких компаниях платят самые высокие зарплаты в 2019 году (рейтинг)

Минимальную прибавку дали:

  • сфера услуг (13,1%, до 8,9 тысяч гривен),
  • образование (15%, до 8 тыс. гривен),
  • торговля (14,7%, до 10,4 тысяч гривен).

Самые низкие по рынку зарплаты, если верить Госстату — у почтальонов и курьеров — меньше 6 тысяч гривен.

Депозиты в гривне и валюте от топ-банков + бонус к ставке от «Минфина» 

Впрочем, понятно, что официальная статистика не дает полной картинки. Госстат показывает лишь срез «белых» зарплат и преимущественно — на крупных предприятиях, на которых трудится лишь порядка 7 млн украинцев из 17 млн экономически активного населения.

Частично эту статистику дополняют данные кадровиков. Хотя они также не идеальны, так как работодатели, выставляя вакансии, далеко не всегда сообщают о реальных окладах.

По данным Юлии Дрожжиной из «Head Hunter Украина», с мая больше всего увеличились зарплаты у медиков и фармацевтов (на 13,1%), в сфере безопасности (13%) и в HR (10%).

Получается, что даже летом работодатели повышали ставки, хотя и не так существенно, как на пике сезона. Скажем, для рабочих зарплатные предложения выросли на 1%, для бухгалтеров — на 3%, для строителей — на 4% и т.д.

Читайте такжеСредняя зарплата в долларах достигла уровня 2013 года. Инфографика

При этом есть несколько позиций, по которым оклады снизились. Так, домашнему персоналу летом платили на 25% меньше, чем еще в мае, а топ-менеджерам срезали на 5%.

Но с осени, по словам кадровиков, ситуация начала выравниваться. А новые вакансии поступают уже с увеличенными окладами, как минимум, на 5-7%, по сравнению с августовскими предложениями.

Где и кому платят по 100 тысяч в месяц

Причина невиданной щедрости работодателей проста — им все сложнее найти нужных специалистов.

«Причина роста зарплат одна — дефицит персонала. Производительность труда в Украине реально не растет, а население уменьшается, в том числе, за счет активной трудовой миграции. Получается, что скоро работать вообще будет некому», — говорит Александр Барсук.

«К примеру, по специальностям, которые «подорожали» летом, ситуация следующая. В категории «Автомобильный бизнес» (прибавка за лето 6%) — один из самых низких уровней конкурсов на вакансии - от 1 до 2. При этом растет потребность в специалистах сервисного обслуживания, автослесарях, мойщиках, шиномонтажниках, продавцах и др. Похожая ситуация в сегменте медицины и фармацевтики. Летом на одну вакансию приходилось 2-3,7 резюме, что поясняет высокую зарплатную динамику (плюс 13% с мая)», — пояснила Дрожжина.

Руководитель «Агентства медицинского маркетинга» и соучредитель сети клиник «Доступный доктор» Юрий Чертков рассказал «Минфину», что доходы медиков за последний год выросли в среднем на 20%.

«Доход, как правило, состоит из постоянной части и переменной — от 20 до 40 % от стоимости приема пациентов. Многие врачи совмещают частную и государственную практику. Найти хорошего доктора меньше, чем на 15 тысяч гривен постоянного оклада, очень трудно. Самые дефицитные — лоры, флебологи, хорошие хирурги», — отмечает Чертков.

Повышение зарплат у кадровиков, по словам Дрожжиной, связано с активной подготовкой компаний к новому бизнес-сезону. Работодатели ищут как специалистов по рекрутингу, так и корпоративных тренеров для разработки системы обучения и повышения квалификации.

Причем сами работодатели жалуются не только на нехватку претендентов, но и на их уровень. Дескать, найти действительно хороших специалистов все сложнее. Поэтому растет не только общий уровень зарплат, но и разрыв в окладах «ценных» и рядовых сотрудников.

К примеру, по словам Юлии Дрожжиной, в автомобильном бизнесе предлагаются зарплаты от 11 тысяч до 70 тысяч гривен. В банках бухгалтерам, аналитикам и экономистам готовы платить от 14,4 тысяч гривен до 120 тысяч.  В строительстве разброс окладов — от 13,9 тысяч до 70 тысяч.

Для топ-менеджмента в сферах «Продажи», «Управление персоналом и тренинги», «Администрирование», «Финансы», «Маркетинг, реклама, PR», «Производство» — от 35 тысяч до 300 тысяч гривен в месяц. Маркетологам предлагают от 10 тысяч до 130 тысяч, продажникам — от 10,2 тысяч до 120 тысяч, юристам — от 13,9 тысяч до 51 тысяч гривен.

Как видно, оклады могут отличаться в в 5-10 раз. Главное требование работодателей — чтобы специалист давал конкретный результат. И желательно — ежедневно. То есть, платить много только за сам факт присутствия в офисе и хорошее резюме вам уже никто не будет. Зарплата выше рынка — это, помимо хорошей профессиональной подготовки, обязательный английский, наличие связей в своей сфере, готовность работать в режиме 24/7 и добиваться конкретных результатов, причем, лучше, чтобы они выражались в конкретных цифрах прибыли компании.

«Страшилка» для работодателей

Зарплаты продолжает подстегивать и трудовая миграция. Причем, не только в сегменте рабочего персонала. За границу все чаще едут работники сферы обслуживания, автомастера, медики и др.

«В этом году впервые за все годы мы трижды повышали зарплаты команде кухни. Трижды в течение трех месяцев. Сегодня спрос гонится за предложением, и в обозримом будущем вряд ли ситуация изменится. Потому что если не платить людям достойные деньги при открытых границах, качество начнет уплывать вместе с людьми. В Литве вакансия повара предлагается со стартовой ставкой от 1000 евро и ВНЖ. У нас пока такие деньги получает далеко не каждый шеф», — написал на своей странице в Facebook известный киевский ресторатор Максим Храмов.

Читайте также: Трудовые мигранты из Украины все чаще инвестируют в недвижимость

Директор по продажам Svitlo Park Александр Панфилов говорит, что из-за резкой нехватки кадров за текущий год в Киеве зарплаты строителей увеличились от 10% до 25%, в зависимости от уровня профессиональной подготовки. Рост оплаты труда был вполне ожидаемым, ведь за последние несколько лет количество представителей строительных профессий сократилось практически на треть.

«Рынок столкнулся с тем, что не хватает не только крановщиков и плиточников, а еще и разнорабочих. Дефицит рабочей силы в 15-20% случаев становился одной из объективных причин затягивания строительства. Кирпич сам себя «положить» не сможет, поэтому другого пути, как поднять зарплаты строителям, удержать их от эмиграции, попросту не нашлось», — констатирует Панфилов.

По оценке управляющего партнера AVM Development Group Владислава Кононова,  потребность в профессиональных строителях в 2,5 раза превышает количество работающих специалистов. «Сейчас в Киеве и области строится около 500 объектов. Для них требуется, как минимум, 1000-1200 специалистов по технадзору, руководителей проектов, проектантов и пр. Из-за дефицита кадров очень часто на рынке наблюдается миграция: специалисты переходят из одной компании в другую в поисках лучших финансовых условий», — сетует он. 

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник рассказал «Минфину», что, несмотря на рост зарплат в Украине, они все еще остаются намного ниже, чем в Европе. В то же время запросы украинцев растут — они уже не хотят выживать на «копейки». «Люди не боятся работы. В ту же Польшу на рабочие вакансии едут и многие наши граждане с высшим образованием», — говорит Воскобойник. То есть, трудовая миграция даже по сугубо рабочим профессиям, вымывает кадры и из других профессиональных сфер нашего рынка труда.

Вместе с тем работодатели сетуют, что повышать зарплаты им все сложнее. «Катастрофически уменьшается рентабельность бизнеса, некоторые проекты нет смысла реализовывать», — говорит Барсук.

«Считаю, что на сегодняшний день пик по зарплатам уже достигнут. По-хорошему, средняя зарплата рабочего в Украине лишь на 30% ниже, чем в той же Польше. Можно допустить, что такое соотношение может приостановить отток наших соотечественников за границу», — добавил Кононов.

Эксперты считают, что в 2020 году, при условии сохранения экономической стабильности в стране, ожидаемый рост зарплат не превысит 5-6% и только на отдельные, самые дефицитные профессии. По мнению кадровиков тенденция в зарплатах будет следующей — общий рост по рынку до 10% плюс более существенное увеличение — до 20-25% для самых ценных кадров. 

Мария Колыванова 

Комментарии - 14

+
+21
Ярослав Карпенко
Ярослав Карпенко
27 сентября 2019, 8:20
#
И это хорошо!
+
+45
Буква Ґ
Буква Ґ
27 сентября 2019, 8:22
#
Исходя из этимологии, на работе можно заработать только горб
+
+15
fae
fae
27 сентября 2019, 10:00
#
По средней они сравнивают. А по минималке разница в 4 раза почти.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
27 сентября 2019, 11:41
#
«Но лидерами по размеру официальных доходов остаются финансисты с зарплатами около 19 тысяч в месяц. Их доходы за год выросли на 19,4%.» - найти здесь людей как и ранее сложно. Новые даже студенты приходят и хотят сразу не слабую ЗП, чтобы покрывало аренду квартиры и т.д. А результат от таких «нулевых» пока такой себе, много движений, толка ноль, как написано в статье Работодателю важен рез-т. За результат некоторые готовы щедро платить.
+
+29
Любов Богуцкая
Любов Богуцкая
27 сентября 2019, 12:22
#
Это что за сказки про производительность труда. Вы что думаете что тут все дураки. В Польше бизнес меньше автоматезирован и больше применения ручной работы,а в нос больше автоматезирован. Так что хватит заливать про производительность труда, давайте поговорим о жлобстве государства которое ради прибели готово терять населения миллионами. И еще средняя зарплата Польши 1400 долларов за 2018 год а Украины составила 7800 грн. за той же 2018 год ( по курсу на сегодня это 325 долларов) И это больше в четыре раза, а не 30 процентов. Вам скоро капец если не повышать зарплаты.
+
+141
vladymyrkiev
vladymyrkiev
27 сентября 2019, 12:52
#
АвтоматЕзатор...
+
0
Trofimovich
Trofimovich
30 сентября 2019, 10:43
#
А цены на питание/проживанеи в той польше тоже побольше будут! не для всех вариант уезать из страны и на комбинатах пахать живя впроголодь полгода, чтоб потом вернуться и в своем селе быть самым крутым на деревне!
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
30 сентября 2019, 11:56
#
Давно в магазе был?
+
0
Vlad3008
Vlad3008
1 октября 2019, 11:55
#
Работаю в Эстонии,проживание/питание уже дешевле чем на Украине.
+
+15
Andrey M
Andrey M
1 октября 2019, 14:13
#
Звідки вам відомо як в Україні?
Судячи з того, що ви написали «на», то ваші корні на росії:)
+
+22
washburn
washburn
27 сентября 2019, 13:31
#
Я видимо в какой-то другой Украине работаю. У нас уже 2 года не было повышений, а с начала 2019 года еле-еле закрываем з/п, уже даже с задержками (промышленность).
+
+30
m0ps
m0ps
27 сентября 2019, 20:55
#
Значит плохое предприятие, или менеджмент такой что не может обеспечить прибыль. Вот тут-же как-раз и говорят что умеющие что-то делать ценятся оч высоко и спрос на них огромный. Это ж ведь не только о крановщике. На «директоре» ещё больше ответственности.
+
0
400kg
400kg
27 сентября 2019, 17:26
#
У всіх виросте, у нас зараз зарплата росте рекордними темпами. такого ще ніколи не було!
+
0
fae
fae
28 сентября 2019, 9:40
#
Ну-да, ну-да.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама