20 сентября 2019, 16:14 Читати українською

В ГПУ создали департамент по финансовым расследованиям

В Генеральной прокуратуре создан департамент, который будет расследовать масштабные хищения государственных средств, преступления в кредитно-финансовой сфере и другие особо важные уголовные преступления. Об этом сообщает Лига.Финансы.

В Генеральной прокуратуре создан департамент, который будет расследовать масштабные хищения государственных средств, преступления в кредитно-финансовой сфере и другие особо важные уголовные преступления.
Фото: bbc.com

Чем будет заниматься

Деятельность нового департамента будет сосредоточена на расследовании дел, связанных с масштабными хищениями государственных средств, преступлениями в кредитно-финансовой сфере.

В частности, будут расследовать преступления, связанные с выводом средств из банков, в результате чего государство было вынуждено рефинансировать эти банки.

Читайте также: Рада поддержала законопроект о незаконном обогащении

Департамент будет также заниматься делами, связанными с посягательством на права инвесторов, легализацией преступных доходов и нарушениями в экологической сфере.

Что известно

  • 29 августа новым генеральным прокурором был назначен Руслан Рябошапка.
  • В августе секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что законопроект о создании Службы финансовых расследований (СФР), разработанный Министерством финансов в 2016 году, будет вынесен на рассмотрение ВР.
  • В рамках подготовки к созданию СФР в Украине ликвидировали департамент защиты экономики Нацполиции. 

Комментарии - 4

+
0
bonv
bonv
20 сентября 2019, 16:19
#
Одні департаменти скорочують а інші призначають. Імітація змін аж кипить:)))..
+
+28
Qwerty1999
Qwerty1999
20 сентября 2019, 16:38
#
А Коломойский со своими махинациями в банковской сфере подпадает под юрисдикцию этого департамента или как всегда - он вне всяких подозрений, святой человек...
+
+13
bonv
bonv
20 сентября 2019, 16:42
#
Тепер по 1+1  розкажуть народу, що це чесний  Коломойський від злодія Порошенка ці 5,5 млрд баксів з Привату врятував в офшорах...
Квартал95 продовжується..
+
+13
Qwerty1999
Qwerty1999
20 сентября 2019, 17:00
#
Ну почти как в свою бытность Лазаренко собирал взятки на борьбу с «режимом Кучмы», работая на должности премьер-министра под руководством президента Кучмы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама