20 сентября 2019, 13:15 Читати українською

Нефьодов пообещал «чистки» руководителей таможни

Государственная таможенная служба должна начать работу во второй половине октября, сообщил председатель ГТС Максим Нефьодов.

Государственная таможенная служба должна начать работу во второй половине октября, сообщил председатель ГТС Максим Нефедов.

По его словам, из-за блокирования конкурса на должность председателя ГТС весной и летом этого года, создание службы задерживается на 2 месяца.

«Мы находимся на этапе перевода людей в центральный аппарат. После этого будет проведен процесс создания региональной структуры ГТС», — рассказал Нефьодов.

По словам главы таможенной службы, произойдет «чистка» высшего звена госоргана. Упростить этот процесс должен принятый 19 сентября закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины» о перезагрузке власти (законопроект №1066).

В частности, этот закон позволяет увольнять чиновников, не предлагая им занять аналогичную должность.

«В такой организации как ГТС с десятками тысяч сотрудников какие-то вакантные должности всегда есть. Как следствие должности могли заниматься по-кругу. Также нельзя будет избежать увольнения, спрятавшись на больничном или в отпуске. Сейчас у нас безумное количество мужчин, которые находятся в декретных отпусках. По этому показателю таможенная служба, пожалуй, наиболее гендерно-прогрессивный орган в Украине», — сообщил Нефьодов.

Что известно

  • 18 декабря 2018 года правительство приняло решение о разделении Государственной фискальной службы на 2 отдельных органа — таможенную и налоговую службы.

  • 25 июня 2019 года состоялся финальный этап конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы, в котором победил Максим Нефьодов.

  • Президент Владимир Зеленский поручил запустить работу ГТС до 1 декабря этого года.

Комментарии - 6

+
+24
Oligarh
Oligarh
20 сентября 2019, 13:22
#
Давно пора. всех у кого большое пузо и ряха в первую очередь)
+
0
bonv
bonv
20 сентября 2019, 13:52
#
Ти про попів?:)
+
0
Romchik75
Romchik75
20 сентября 2019, 13:26
#
Обещать не означает женится
+
0
bonv
bonv
20 сентября 2019, 13:53
#
Вже ж Зеленський «чистив»..
+
0
lov2108
lov2108
20 сентября 2019, 16:42
#
Ну и правильно. В своё время порох тоже люстрацию придумал.
+
0
vit555z
vit555z
20 сентября 2019, 19:21
#
Что это за терминология такая - «чистки»??? Это попахивает сталинскими временами. Если есть нарушения закона со стороны конкретного сотрудника, его нужно привлекать к уголовной ответственности. А если нет - то это безпредел в лучших традициях коммунистического строя, времён его становления. 
Либо же это прототип разборок, когда надо освободить место для своих. А те, прежние, они с пониманием отнесутся - сами так на эти места попали. Ну, они и не сильно обидятся, - план минимум удался - своё они хапнули и благополучно избежали любого наказания.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама