18 сентября 2019, 14:40 Читати українською

Минфин принял в управление «Магистральные газопроводы Украины»

Кабинет министров передал управление компанией «Магистральные газопроводы Украины» от Министерства энергетики и защиты окружающей среды Министерству финансов. Об этом сообщил министр энергетики Алексей Оржель, передает Униан.

Кабинет министров передал управление компанией «Магистральные газопроводы Украины» от Министерства энергетики и защиты окружающей среды Министерству финансов.
Фото: rbc.ua

С чем это связано

«Чтобы не было каких-то элементов влияния с точки зрения, что у Минэкоэнергии есть другие элементы, которые не могут быть объединены. Чтобы не было злоупотреблений с точки зрения бизнеса, в частности, с добычей, продажей и другим», — сказал он. По словам Оржеля, передача компании было одним из требований европейских партнеров.

Что известно

  • Напомним, 29 августа Верховна Рада 9 созыва на первом заседании назначила новых министров в правительство премьера Алексея Гончарука.
  • В нем министром финансов назначена Оксана Маркарова, которая и занимала эту должность доныне.
  • Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины образовано 9 декабря 2010 путем реорганизации Министерства охраны окружающей природной среды Украины. В 2019 году к нему присоединили Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Комментарии - 2

+
+30
Toxa David
Toxa David
18 сентября 2019, 14:58
#
Правильно. Газопроводы - Министерству финансов, Банки и бюджет - Министерству энергетики, чтобы не было каких-то элементов влияния и не было злоупотреблений. Логично. :-)
+
0
squeez
squeez
18 сентября 2019, 22:50
#
Землю - рабочим , заводы - крестьянам ....
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама