18 сентября 2019, 10:02 Читати українською

Коуч, а не начальник: какой работодатель нужен молодежи

Условия рынка труда сегодня диктует поколение 25-35-летних. Но постепенно их место занимает новое поколение Z. Как их мотивировать и почему с ними не стоит спорить рассказала в своей колонке для «Минфина» HR-эксперт Rоbota.ua Татьяна Пашкина.

Условия рынка труда сегодня диктует поколение 25-35-летних.
фото: etcetera.media

Изменения будут кардинальными. После поколения 45+, лояльного к своим работодателям, стабильного в своих привязанностях, терпеливого к «реалиям рынка труда», на рынок вышло поколение 35-летних.

Это дети перестройки, которые не знают слов «нет», их бог – эффективность. Они ищут работу, которая их будет вдохновлять, и готовы выполнять ее на 120%. Если что-то идет не так, их просто сжигает стыд. И это их ключевое отличие от поколения Z.

Какие проблемы возникнут у работодателя с новым поколением

  1. Молодые готовы спокойно откладывать на потом дела, которые кажутся важными их работодателям, не выполнять их вовремя или вообще – потому что они не вписываются в их картину мира. Работодатели привыкли говорить с сотрудниками и соискателями в парадигме четкого дедлайна. Слово «надо» в ней служило кнутом и пряником, а частенько – единственным и достаточным мотиватором не просто на рутинную работу, но и на героические свершения. А Zетам это «не заходит».

  2. Вторая проблема – азартность игреков (тем, кому сейчас 35) помогала им выбирать не просто рабочее место, но бренд работодателя. И компания, создавшая свой успешный бренд, могла привлечь и удержать лучших людей, даже немного экономя на зарплате. Теперь это вчерашний день. Судя по результатам исследования «Поколение Z», которое в 2019 году провела в России международная рекрутинговая компания Hays, бренд работодателя как первый приоритет при поиске работы важен всего 14% «юной поросли». А вот возможность профессионально развиваться важна для 60% представителей поколения Z.

  3. Но и это не должно радовать работодателей. Молодые хотят играть по своим правилам – развиваться там и так, как это интересно им, а не их работодателю. Для 54% это возможность решать интересные задачи. Если таковых у их работодателя нет, они не будут терпеливо ждать, как «иксы» (45+) или организовывать их себе сами, как «игреки» (35+), они будут искать другого работодателя. Или организовывать собственные проекты.

  4. Меняются и другие правила игры – молодым уже неинтересен соцпакет — на него «купится» всего 42%, хороший офис и четкий карьерный путь. Зато им важна комфортная атмосфера на работе. Дружный коллектив не в описании вакансии, а в реальной рабочей жизни важен для 62% участников опроса, а более половины трепетно относятся к фактору «хороший контакт с руководителем». При этом мы понимаем, что это не формат «Я – начальник, ты – дурак». Молодые люди из поколения Z не будут работать в жестких рамках и под руководством самодуров — для 72% комфортно работать, если их слегка направляют, каждый пятый хочет самостоятельно выдвигать идеи и обсуждать с руководством исключительно результат содеянного. Только для 6% представителей поколения Z комфортна привычная нам обстановка постоянного контроля и мониторинга деятельности. Потому руководителям придется стать наставниками, помогающими профессиональному и личностному росту юного дарования – для 36% это идеальный босс. 29% молодых видят в руководителе лидера, а 18% — товарища для обсуждения рабочих и личных вопросов. Сравните – только 17% готовы по умолчанию признать в человеке руководителя исключительно из-за служебной иерархии.

  5. Но самый главный «подвох» рекрутинга поколения Z – это их меркантильность. Как говорится, «деньги вперед» — 84% респондентов определили заработную плату главным критерием при выборе работодателя. Базовый оклад важен для двух третей опрошенных, половина обрадуется бонусу, 44% — медицинской страховке.

Ожидания по зарплате украинских студентов за квартал выросли на 17%. И это не потому, что они успели за это время закончить курсы повышения квалификации или обрести новые навыки – им просто нужно больше денег. Без привязки к их профессиональному опыту, стоимости на рынке и другим работодательским глупостям. Парадигма «игреков»звучала так: я ценен рынку тем-то, потому могу зарабатывать у вас столько-то, а парадигма Z – мне нужно столько, потому что для нормальной жизни мне нужна эта сумма. И работодатели вынуждены платить. Минимальная зарплата, предлагаемая студентам, начинается от 8 000 грн в финансовом сегменте и удваивается в сфере информационных технологий. И эти цифры соразмерны с зарплатами сотрудников аналогичного профиля, но с опытом работы.

А что они умеют делать

Понятно, что общепринятые оргструктуры, штатные расписания и прочие «побрякушки» теряют всякий смысл. Заманить их карьерным ростом нереально.

 Теперь руководителю важно четко и ясно ставить задачи, давать обратную связь и оценивать результат работы. Причем в развивающем коучинговом стиле. И с пониманием того, что развившийся сотрудник, не теряя времени даром, будет готов сменить работодателя в любой момент времени.

Например, если не понимает, как поставленная ему задача влияет на него лично и компанию в целом. Или описана нечетко. Или просто не входит в круг его обязанностей. В отличие от игреков, готовых к любым вызовам, молодые люди из поколения Z предпочитают «свои» вызовы – они не будут выполнять задачу, которая ничего не дает для их личностного и профессионального роста.

Наши работодатели привыкли относиться к сотрудникам, как к еще одному виду эксплуатируемого ресурса – человеческому ресурсу. И совершенно не готовы к тому, что таким же ресурсом будут считать их.

А молодежь именно это и делает. Авторитет работодателя как «божества» и кормильца, культивируемый до сих пор на глазах низвергается в тартарары. И дальше будет только хуже. Судя по демографической ситуации, мы стремительно скатываемся в демографическую яму, из которой вернуться к докризисным показателям в ближайшие 20-25 лет нам вряд ли удастся.

Поэтому работодателям, нацеленным на взаимодействие с поколением Z, придется  раскрыть пошире кошельки. А еще они вынуждены будут конкурировать не только между собой, но и вырывать будущих сотрудников из цепких лап виртуальной реальности и известности. 50% британских тинейджеров хотят стать знаменитыми. Не известными актерами, космонавтами, врачами, спортсменами или крутыми бизнесменами, а просто селебрити без определенных занятий.

Это типичная мечта современного подростка – и работодателям нужно быть к ней готовым. Быть готовым предлагать что-то лучшее. Интересную работу, прекрасного (без иронии) руководителя и подбирать коллектив тщательнее гвардейцев президентской гвардии. Иначе придется разворачиваться в сторону «серебряной экономики» — да, нынче повсеместно отвергаемым соискателям 45+ еще 20 лет до пенсии, а договориться с ними работодателю не в пример легче и приятнее, чем со строптивой молодежью. Хотя в диджитальном мире поколению Z, конечно, нет равных. В общем, выбирайте.

Комментарии - 18

+
+36
lika197
lika197
18 сентября 2019, 22:19
#
Боты на соцсетях могут делать любого человека, любой образ жизни популярным. Их повестка дня — разрушать семейные ценности, делать стриптизерш, наркоманов, гангстеров знаменитыми. Фейковые лайки везде, чтобы создавать революции, чтобы разделять полы и расы.

Искусственный интеллект может поднимать рейтинг любого человека, людей любой расы, на сайтах знакомств могут скрывать сообщения, скрывать человека, всё сделано чтобы зарабатывать, создавать конфликт, и замедлять развитие стран.
+
0
An GenShuo
An GenShuo
18 сентября 2019, 23:25
#
Стаття, наче пропаганда.
+
+44
Lamo
Lamo
19 сентября 2019, 0:11
#
Шо попало - то исследование рынка северной зимбабве, то британские подростки + тонна шаблонов.
Рекрутеры/HR и директора компаний не могут напрявлять 20-25 летних? Мне вас жаль - вы не на своем месте просто оказались
+
+6
lika197
lika197
19 сентября 2019, 0:50
#
Нужны действия. Нужно забанить иностранные соцсети из нашей страны.
+
+30
05974950
05974950
19 сентября 2019, 9:58
#
Сама то ты свой виндовс или хром не забанила, зато знаешь, что другим нужно делать))
+
0
lika197
lika197
19 сентября 2019, 12:01
#
Не говори мне что делать. У меня 500 постов тут, участвовать в политике и в комментариях СМИ это нормально.
У меня нет анкеты ни на одном соцсети.

А у многих 50000 постов, а в Украине стало лучше когда люди молчат и такие же управляют дискуссиями каждый день?

Ты прав только в том, что уже давно эта пропаганда, а нужны действия больше чем обсуждение.
+
0
05974950
05974950
20 сентября 2019, 0:54
#
Ни на одном соцсети...
Так пишут китайские боты, или я не прав?

иностранные соцсети из нашей страны
как-то не по-русски написано, не находишь?
+
0
lika197
lika197
20 сентября 2019, 1:27
#
Я — американец.
А ты еврей? Такие боты не самые распространенные тут?
+
0
05974950
05974950
20 сентября 2019, 20:58
#
Нет, я - Илон Маск.
+
+68
barbav
barbav
19 сентября 2019, 8:37
#
Когда подростку перестанут родители деньги на еду давать он пойдет работать туда, куда позволят его навыки и знания. 
И будет выполнять все что скажут.
Статья похоже написана таким же подростком который ни одного дня не работал и думает что еда в холодильнике сама по себе будет появляться, пока он работодателям условия диктует и выбирает на какой работе сидеть в потолок плевать.
+
0
fae
fae
22 сентября 2019, 9:23
#
**я.
В Польше уже все именно так как сказано в статье. Лично работал на заводе где из поляков одни старики 45+ и лишь пара человек в самых легких местах — до 30.

Где же все остальные? Проголосовали ногами после того как пришло новое начальство и урезало зп и премии.
А почему? Потому что работы валом не только в стране, но и за её пределами.
+
0
Andrey M
Andrey M
19 сентября 2019, 10:31
#
А я з викладеною інформацією в статті цілком погоджуюсь.
В своїй діяльності працював з різними віковими категоріями, і дійсно, молодь що тільки що закінчила ВУЗ вимагає більшого рівня ЗП чим досвідчений працівник віком від 35 років. Інколи доходить до абсурду - керівник маленького відділення в банку віком 35-45 років погоджується на ЗП, на яку далеко не завжди готова йти молодь (Не кидайте камнями, зауважу що є банки які кервіникам в Києві лише 15 тис грн пропонують, але дякувати Богу таких неадекватних фін структур не так багато). Одним із чинників такої вимушеної згоди, можуть бути зобов«язання перед сім»єю та дітьми, та змушеність погоджуватися в зв"язку з тим, що кожен місяць простою без роботи для такого керівника зменшує взагалі його шанси зайняти керівну посаду...
+
0
seaman
seaman
20 сентября 2019, 11:16
#
Хотеть не вредно. к тому же у 35-45 летних есть уже определенная подушка, что можно и не работать некоторое время
+
0
Andrey M
Andrey M
20 сентября 2019, 11:50
#
За 35-45 річних можу говорити з власного особистого досвіду:)
Так, фінансова подушка є, але наприклад для мене дуже некомфортно витрачати на проживання (їжа, одяг, відпочинок) накопичені кошти. Вони в мене призначені для купівлю активів, які в подальшому дадуть мені пасивний дохід та спокійне існування, коли фізично не зможу так викладатися на роботі як сьогодні. Але звикши до певного рівня життя, коли ти собі не відмовляєш в таких дрібницях як відпочинок в ресторанах, регулярні поїздки на авто по Україні (нехай поїздки за кордон будемо сприймати більше як поточні витрати) та інше - ти змушений працювати так, щоб у твого вищого керівництва навіть не виникало думки що ти вже не такий активний та успішний як більш молодий твій колега:) Ми звикли постійно конкурувати, для нас місце в рейтингу має значення. Зате коли досягаєш певної вершини в своєму оточенні (перше місця в рейтингу Регіонів чи Дирекцій, тощо) - то стає скучно і шукаєш собі нові виклики, сам виводиш себе з зони комфорту, бо відчуваєш що ти перестав розвиватися. А от 20 літніх це не хвилює, таке враження що у більшості з них нема амбіцій. Вони не збираються між собою конкурувати, їх ціль - постійне знаходження в зоні комфорту.
Можливо це пов«язано з тим, що вони ще не сформувались в баченні що хочуть від життя в довгій перспективі і у них нема зобов»язань перед близькими (сім"я, діти, батьки) і вони до цього прийдуть згодом. Але поки що вони роботодавця сприймають як ресурс задоволення їх потреб.
+
0
seaman
seaman
20 сентября 2019, 13:00
#
Много говорят, но мало делают
+
0
fae
fae
22 сентября 2019, 9:26
#
Летом подрабатывал на погрузке арбуза-дыни, были пацаны лет 10-12 которые на поле с утра до вечера зарабатывали полторушку, это конечно редкость но факт.

В городе за 7 тысяч не выжить взрослому человеку.
+
0
seaman
seaman
20 сентября 2019, 11:13
#
Ми-ми-ми, какие мы нежные
+
0
OsaTina
OsaTina
20 сентября 2019, 15:09
#
Очень странно прописана везде формулировка поколения Z. это далеко не дети перестройки и не 35-летние... то ли мне неясно, что имелось в виду, то ли автор не понял кто ж они такие )
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама