10 сентября 2019, 15:22 Читати українською

На Сейшелах провели первое в мире крипто-IPO

Оператор единственной лицензированной фондовой биржи на Сейшельских островах — MERJ Exchange — провел первое в мировой истории публичное размещение акций (IPO) на основе блокчейна. Об этом пишет thepage со ссылкой на CoinDesk.

Оператор единственной лицензированной фондовой биржи на Сейшельских островах — MERJ Exchange — провел первое в мировой истории публичное размещение акций (IPO) на основе блокчейна.
Фото: thepage.com.ua

Компания планировала таким образом привлечь $4 млн.

Суть заключалась в том, что MERJ продает свои токенизированные акции. Это будут цифровые активы на основе публичного блокчейна Ethereum.

Согласно проспекту, в ходе IPO компания выпустит более 1,6 млн акций по цене $2,42 за бумагу с целью привлечения $4 млн. После сделки капитализация MERJ составит $25 млн.

Торги должны были стартовать 08:00 по UTC (11:00 по Киеву). Акции доступны как на собственной платформе MERJ, так и для иностранных инвесторов через брокер-дилера Jumpstart и крипто-хранителя Prime Trust.

«Эти новые финансовые инструменты призваны изменить финансовую индустрию на долгие годы», — заявил CEO MERJ Exchange Эдмонд Туохи.

Около месяца назад MERJ стал первым оператором фондовой биржи, который предложил использовать блокчейн Ethereum для регистрации прав собственности на акции.

MERJ зарегистрирован на Сейшельских островах и с 2012 года является оператором биржи Seychelles Stock Exchange. Компания обслуживает эмитентов из Северной Америки, Европы, Азии, Австралии и Африки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама