3 сентября 2019, 8:55 Читати українською

Земля под новострой. Где безопасно покупать квартиру

Строительство на земельном участке, не отведенном для этой цели, является основанием считать такой объект самовольным строительством. В последствии это может привести к его сносу в принудительном порядке. Об этом рассказал «Минфину» адвокат ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Дмитрий Грибов.

Строительство на земельном участке, не отведенном для этой цели, является основанием считать такой объект самовольным, что может привести к его сносу в принудительном порядке, рассказал «Минфину» адвоката ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Дмитрий Грибов.
фото: twnews.de

Большинство жилых домов, которые были введены в эксплуатацию в Киеве в первом полугодии 2019 года, построены на участках с кодом – 02.07 (для другой жилой застройки) и 03.15 (для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки). Это следует из рейтинга киевских застройщиков, который подготовил «Минфин».

 Инвестиции в недвижимость

В то же время, пояснил адвокат, передача земельных участков, отнесенных к землям общего пользования, другим лицам в пользование, так же, как и в собственность, прямо запрещена законодательством.

«Инвестирование в строительство многоквартирных жилых домов, строящихся на таких участках, — очень рискованное дело. Это может иметь негативные последствия, как для инвестора, так и для застройщика», — считает Грибов.

С целевым назначением участков, на которых находятся дома, построенные участниками рейтинга, можно ознакомиться здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама