2 сентября 2019, 11:47 Читати українською

Facebook заплатит хакерам за проверку безопасности Libra

Компания Libra Association, отвечающая за работу криптовалюты Libra от Facebook, объявила о старте программы вознаграждения для всех, кто сможет найти уязвимости или недостатки в работе платформы Libra. Об этом пишет stockworld.

Компания Libra Association, отвечающая за работу криптовалюты Libra от Facebook, объявила о старте программы вознаграждения для всех, кто сможет найти уязвимости или недостатки в работе платформы Libra.
Фото: interfax.com.ua

Что это значит

Такие программы, получившие условное название Bug Bounty («премия за баги»), все чаще используют компании для привлечения сторонних специалистов, которые могут найти недостатки в работе тех или иных высокотехнологичных разработок самой компании.

Читайте также: ЕС начал антимонопольное расследование против криптовалюты Libra

Facebook обещает заплатить до 10 тысяч долларов тем, кто найдет наиболее критичные ошибки или прорехи в безопасности криптовалюты Libra.

Что известно

  • После анонсирования Facebook скорого запуска Libra вопросы к этому проекту возникли у властей не только США, но и некоторых европейских стран.
  • Министры финансов G7 заявили, что такие криптовалюты, как Libra Facebook, могут дестабилизировать глобальную экономику и использоваться для отмывания денег или даже финансирования терроризма.
  • В ответ на это руководство соцсети Facebook пообещало не запускать криптовалюту, пока не получат все необходимые разрешения от государственных регуляторов.
  • Также сообщалось, что в конце июля биткоин опустился ниже 10 тысяч из-за Libra.

Комментарии - 1

+
0
lika197
lika197
2 сентября 2019, 12:42
#
«Министры финансов G7 заявили, что такие криптовалюты, как Libra Facebook, могут дестабилизировать глобальную экономику и использоваться для отмывания денег или даже финансирования терроризма.»

Давно уже нужно было б подавать коллективный иск против них, Apple, Google за вторжение в частную собственность и их множество нарушений.
https://www.makeuseof.com/tag/understand-facebooks-privacy-violations/

В США подали иск против Apple за прослушивание частных разговоров Siri
https://interfax.com.ua/news/telecom/606241.html
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама