31 августа 2019, 12:00 Читати українською

«Что натворил мой сын?» или как прошел Parents Day в Treeum

Как рассказать родителям о своем рабочем дне, если ты сотрудник fintech-компании? Лучше всего — наглядно, решили в Treeum. И организовали Parents Day для своих родителей.

Как рассказать родителям о своем рабочем дне, если ты сотрудник fintech-компании?

Для многих людей старшего поколения SEO-специалист, affiliate-менеджер или developer — это не профессии, а набор непонятных слов. И объяснить родственникам, чем ты занимаешься на работе, бывает сложно. Зато это можно показать — что мы и сделали на первом в истории компании Дне родителей.

В отличие от школы, на этом «родительском собрании» не обсуждалось поведение детей и не собирались деньги на проектор. Папы и мамы наших сотрудников изучали офис, погружались в рабочую атмосферу, участвовали в брейн-ринге и ели вкусняшки. Естественно, не обошлось без приветственных подарков — для долгого чаепития и уютных вечеров.

После экскурсии по офису и веселой фотосессии с детьми, родители отправились смотреть презентацию, которую для них проводили генеральный директор компании Treeum Иван Евтушенко и HR-директор Ольга Яковенко. Из нее гости узнали, как создавалась компания, кто (помимо их детей) в ней работает, какими результатами мы гордимся и к чему стремимся, а также почему мы называем баги — фичами, а совещания-дискотеками.

Финансовый ликбез, шампанское и малиновый торт

Конечно же, родителям было интересно узнать, где их дети проводят большую часть дня и чем занимаются. Но на этом программа не закончилась: после отдыха с вином и печеньками мы устроили нашим гостям брейн-ринг. Ведущим был Алексей Козырев, он же и готовил вопросы командам — по учетной ставке и векселям, кросс-селлам и лидогенерации. Многолетний опыт работы Алексея в банковской сфере пришелся очень кстати: на каждый вопрос у него нашлась своя занятная история.

А еще участники игры пробовали себя в роли инвесторов и выбирали самые выгодные варианты вложения $10 000 среди гривневых и валютных депозитов, ОВГЗ и классического подхода «оставить под матрасом». Некоторые родители благодаря игре узнали о программе «Бонус к депозитам», подтверждая правдивость пословицы «сапожник без сапог». Команда победителей получила шампанское и малиновый торт, а все участники — новые знания и заряд позитива.

Со слов родителей, все получилось душевно и интересно, а значит, наша задумка удалась на 100%. И мы надеемся, что Parents Day станет еще одной приятной традицией нашей компании.

10 интересных фактов о Treeum

Годом рождения компании можно считать 2008-й, когда был запущен финансовый онлайн-портал «Минфин». Своим появлением Treeum обязан четырем предпринимателям, трое из которых знакомы еще со студенческого времени. За прошедшие 10 лет компания пережила два финансовых кризиса, купила главного конкурента и превратила оба портала — «Минфин» и finance.ua в узнаваемые бренды.

Сейчас в компании работает 137 сотрудников, средний возраст которых — 31 год. Девушки доминируют, но незначительно — их у нас 52%.

Ежемесячно портал «Минфин» посещает 3 миллиона читателей, а finance.ua — 2,3 миллиона. Для многих из них наши порталы — кладезь полезной информации, а еще здесь можно легко и быстро найти нужный финансовый продукт. И это результат слаженной работы десятков профессионалов — разработчиков, аналитиков, продакт-менеджеров, маркетологов, журналистов и пр.

Через нашу программу«Бонус к депозитам» банки ежегодно привлекают порядка миллиарда гривен вкладов. За 5 лет действия программы компания выплатила вкладчикам более 16 миллионов гривен. Рекордную выплату — 21 408 грн получил клиент банка Альянс, которые разместил на депозите $230 тыс.

В 2019-м компания активно взялась за продвижение youtube-каналов: для finance.ua и «Минфин» суммарно уже снято более 30 роликов. И если вы хотите получать актуальную и полезную информацию о финансовых продуктах — самое время на них подписаться.

У нас в компании есть Фонд счастья и Фонд помощи. С каждой 1 000 гривен валовой прибыли 3 грн откладывается в Фонд счастья, и еще 1 грн — в Фонд помощи. Методом голосования мы определяем, куда потратить деньги из Фонда счастья: на курсы оратора, абонемент в спортзал или новую кофемашину. Фонд помощи нужен для поддержки сотрудников, у которых возникли проблемы со здоровьем или другие сложности.

Мы с радостью участвуем в социальных проектах — Пробеге под каштанами и Дне Донора, помогаем детям из Вышевицкой школы-интерната. А еще ежегодно в День рожденья компании высаживаем деревья в парках и скверах — возможно, именно благодаря нам Киев остается самой зеленой столицей Европы ).

Сотрудник, который проработал в компании 60 дней, заслужил бонус — дополнительный выходной. С одним условием — провести его нужно активно и ярко: доказательства в виде фото появятся на Facebook-странице.

В конце каждого месяца HR-отдел компании организовывает День именинника: это всегда очень ярко и шумно: именинники месяца получают поздравления коллег и подарки от компании, а затем все вместе поедают пиццу и сладости.

Дважды в неделю мы занимаемся йогой — улучшаем гибкость и настраиваемся на продуктивный день.

Комментарии - 1

+
+45
VitaliyZZZ
VitaliyZZZ
2 сентября 2019, 0:35
#
Слухайте, а ви молодці!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама