24 августа 2019, 16:30 Читати українською

Укрпочта переоформит лицензию на валютные операции в упрощенном порядке

Национальный банк предоставил возможность «Укрпочте» переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций в упрощенном порядке. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Национальный банк предоставил возможность «Укрпочте» переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций в упрощенном порядке.
Фото: facebook.com

Что это значит

В настоящее время национальный оператор почтовой связи «Укрпочта» имеет генеральную лицензию на осуществление валютных операций по переводу денежных средств (почтового перевода), полученную к изменениям в валютном регулировании, срок действия которой истекает в мае 2020 года.

В то же время, согласно изменениям в валютном регулировании, «Укрпочта» имеет право осуществлять валютные операции в части перевода средств на основании лицензии на осуществление валютных операций.

Следовательно, по решению Правления Нацбанка, процедура переоформления лицензии будет упрощенной, то есть потребует меньшего количества документов.

Соответствующее решение позволит выполнить требования нового валютного регулирования, не вызывая перебоев в деятельности Укрпочты по обеспечению населения возможностью осуществления денежных переводов в иностранной валюте, отмечают в НБУ.

Комментарии - 3

+
0
squeez
squeez
24 августа 2019, 18:54
#
Давно нужно было Укрпочту модернизировать, ну это никому не нужно было ... а теперь всех приучили к НОВОЙ, потому как в Укр почте чтобы отправить посылку... стоишь такой и заполняешь эту бумажку, модернизируйтесь ребят !!
+
0
Strain
Strain
26 августа 2019, 11:29
#
У нас модернизировали отделение.
Покрасили внутри краской для отделки нежилых помещений/внешних конструкций. Вонь стояла месяца 2-3 так как и мебель и обои впитали запах. Я не знаю как там работали люди. Но я бы на их месте проклял эту чертову укр. почту.
После модернизации отделения поставили ПК, но очередь не уменьшилась. Постоянное все заполняют какие то бумажки. Задают 100000 вопросов и снова заполняют бумажки.
Работают все те же сотрудники что и раньше. Качество и скорость не изменились вообще.
Вот вам и модернизация.
+
0
squeez
squeez
26 августа 2019, 12:31
#
Забавная история, вот я и о том же, пока посылки не будут уходить быстрее, чем сейчас, не будут туда люди идти
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама