23 августа 2019, 14:16 Читати українською

Налогоплательщики Киевской области пополнили казну на 7,1 миллиарда

Налогоплательщики Киевской области с начала года перечислили в консолидированный бюджет 7,1 млрд грн налога на доходы физлиц. Об этом сообщает начальник Главного управления ГФС в Киевской области Алексей Кавылин.

Налогоплательщики Киевской области с начала года перечислили в консолидированный бюджет 7,1 млрд грн налога на доходы физлиц.
Фото: bbc.com

«Из этих средств в госбюджет поступило 1,8 млрд грн, местная же казна пополнилась суммой в 5,3 млрд грн НДФЛ», — отметил Кавылин.

По его информации, показатель поступлений в местные бюджеты увеличился на 27%, что в денежном эквиваленте означает 1,1 млрд грн.

Наибольшие суммы в бюджеты обеспечили

  • Бориспольский район – 1 миллиард гривен
  • Киево-Святошинский — 882 млн грн
  • Белоцерковский – 821 миллион грн.

«Во всей структуре налоговых платежей в бюджеты территориальных общин налог на доходы физлиц занимает долю в 44%, обладая статусом бюджетоформирующего. Поскольку в большинстве случаев налог уплачивается исходя из заработной платы, мы максимально концентрируемся на привлечении граждан к официальному трудоустройству: проводим встречи с работодателями, которые платят зарплату на уровне минимальной или даже меньше, а остальной заработок — в конвертах, и самими работниками, которые в силу разных причин соглашаются на неофициальные выплаты», — подчеркнул Кавылин.

По словам начальника фискальной службы Киевской области, основная причина таких нарушений – это, например, перспектива лишиться субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии - 1

+
0
squeez
squeez
24 августа 2019, 11:44
#
Не даёт покую ЗЕ этот Кличко, нужно срочно своего, деньги то какие, все компании в Киеве зарегистрированы, налоги еще на зло платят, и глаза разбегаются :D
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама