17 августа 2019, 12:18 Читати українською

АМКУ расследует сговор предприятий об установлении цен на уголь

Антимонопольный комитет (АМКУ) рассматривает два дела — по договоренности между рядом предприятий об установлении определенных цен на угольную продукцию госпредприятий для генерирующих компаний ТЭС и ТЭЦ, и о нарушении Министерством энергетики законодательства. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Антимонопольный комитет (АМКУ) рассматривает два дела — по договоренности между рядом предприятий об установлении определенных цен на угольную продукцию госпредприятий для генерирующих компаний ТЭС и ТЭЦ, и о нарушении Министерством энергетики законодател
Фото: epravda.com.ua

Что известно

АМКУ установил, что в 2017-2018 годах упомянутое министерство при участии ГП «Держвуглепостач», ОАО «Донбассэнерго», ООО «ДТЭК Энерго», ГПВД «Укринтерэнерго», ЗАО «Черкасское химволокно», ООО Фирма «Технова» проводило совещания для достижения договоренностей по ценам на угольную продукцию госпредприятий для генерирующих компаний ТЭС и ТЭЦ. Это подтверждено протоколами этих совещаний.

Указанные выше компании, подчеркивают в АМКУ, а также субъекты хозяйствования, связанные с ними отношениями контроля, ведут деятельность на рынках электроэнергии и энергетического угля и являются между собой потенциальными конкурентами.

Читайте также: Нафтогаз не будет продавать газ по скидке для Ахметова

«Поддержание указанными компаниями предложений о повышении цен угольной продукции для генерирующих компаний ТЭС и ТЭЦ до согласованного уровня, могло привести к искажению конкуренции на соответствующих рынках», — сообщают в АМКУ.

По результатам рассмотрения дел в АМКУ пообещали принять соответствующие решения.

Комментарии - 2

+
0
TAN72
TAN72
17 августа 2019, 13:22
#
Когда ждать результатов?
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
17 августа 2019, 17:52
#
Никогда, взят и замнут.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама