14 августа 2019, 18:28 Читати українською

Маркарова будет выбирать руководителей для госпредприятий

Кабмин назначил министра финансов Оксану Маркарову заместителем председателя комитета по назначениям. Она будет принимать участие в конкурсном отборе руководителей и членов набсоветов для особо важных для экономики Украины государственных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Кабмин назначил министра финансов Оксану Маркарову заместителем председателя комитета по назначениям.
Фото: rbc.ua

Что это значит

«Государственные предприятия должны иметь прозрачную и профессиональную систему управления, соответствующую лучшим международным практикам. Комитет будет активно работать до конца каденции и нашего правительства, и я надеюсь, что новое правительство продолжит и его работу, и реформу корпоративного управления», — отметила Маркарова.

Читайте также: Кабмин изменил устав Приватбанка

В состав комитета входят четыре представителя правительства и четыре независимых эксперта — представители международных финансовых организаций.

Председателем комитета сейчас является Джейсон Пеллмар, возглавляющий региональное представительство Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине и Беларуси.

Отмечается, что комитет по назначениям уже сформировал независимые наблюдательные советы для «Укрзализныци», «Укрэнерго», «Укрпочты», «Администрации морских портов Украины», «Международный аэропорт „Борисполь“ и „Укргидроэнерго“.
 

Комментарии - 2

+
0
SourLemon
SourLemon
14 августа 2019, 22:41
#
Судя по ранее занимаемым должностям прозрачности мы не наблюдаем там до сих пор. Что бы далеко не ходить, как пример, ОВГЗ, В Нацбанке говорят, что не знают, что за нерезиденты покупают валюту.
+
+29
Limmilog
Limmilog
15 августа 2019, 2:36
#
Да ладно вам. Грымчака повязали. Теперь «нерезиденты» - они же «западные инвесторы», из этих ОВГЗ так ломанутся, что даже НБУ безо всякой прозрачности всё увидит.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама