14 августа 2019, 13:00 Читати українською

Уровень долларизации депозитов на конец 2 квартала составил 40,7%

Доля иностранной валюты возросла в средствах бизнеса и сократилась в средствах населения. Уровень долларизации депозитов на конец квартала составил 40,7%. Об этом говорится в Обзоре банковского сектора НБУ.

Доля иностранной валюты возросла в средствах бизнеса и сократилась в средствах населения.
Фото: finance.bigmir.net

В течение второго квартала средства населения и бизнеса в банках выросли на 2,7%. Гривневые средства населения выросли на 5,9% за квартал и на 11,8% г/г. Гривневые средства бизнеса выросли на 1,9% за квартал и на 8,7% г/г.

Доля иностранной валюты возросла в средствах бизнеса и сократилась в средствах населения. Уровень долларизации депозитов на конец квартала составил 40,7%.

Оформить депозит и получить бонус от «Минфина»

В апреле-июле Национальный банк дважды снижал учетную ставку, однако ставки по 12-месячным гривневым депозитам физических лиц на это почти не отреагировали и оставались близкими до 15,5% годовых.

Читайте также: Рейтинг устойчивости банков за 2 квартал 2019 года

Стоимость 12-месячных депозитов населения в долларах США в очередной раз обновила исторические минимумы, снизившись до 3.1% годовых. Гривневые средства корпораций подешевели до 13,4% годовых. Впрочем, это выше, чем в среднем за последние четыре года.

Комментарии - 1

+
0
Andrey M
Andrey M
14 августа 2019, 14:01
#
У українців є 3 стадії бідності:)
1. Нема грошей.
2. Зовсім нема грошей.
3. Треба йти міняти долари.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама