13 августа 2019, 19:00 Читати українською

Главное за вторник: инфляция в июле, иск против Коломойского и обзор депозитных ставок

Фактический показатель инфляции в Украине в июле на уровне 9,1% в годовом выражении оказался выше траектории прогноза, опубликованного в инфляционном отчете Национального банка за июль.

В Нацбанке ответили на заявление о недостоверных данных в декларации Смолия

Председатель Нацбанка Яков Смолий пока не получил от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции никакой информации о результатах проверки его деклараций за 2015, 2016 и 2017 годы.

Небольшие банки снижают депозитные ставки

За последние две недели ни один из мелких банков не поднял ставки по депозитам в гривне. Зато сразу три финучреждения «срезали» доходность вкладов в национальной валюте. Банкиры предупреждают: это только начало.

Нацбанк подал иск о взыскании с Коломойского 4,3 миллиарда

Национальный банк в рамках дела подал встречный иск к Игорю Коломойскому о взыскании 4,26 млрд грн. Об этом говорится в постановлении Северного апелляционного хозсуда от 8 августа.

В программе «Бонус от Минфина» новый участник — СК «ИНГО»

В программе «Бонус от Минфина» появился новый участник — страховая компания «ИНГО».

Нацбанк урегулирует порядок открытия и закрытия банковских счетов

Национальный банк разработал проект постановления, который должен урегулировать порядок открытия и закрытия счетов клиентов банков в соответствии с требованиями Кодекса по процедурам банкротства.

Комментарии - 2

+
0
Limmilog
Limmilog
13 августа 2019, 19:18
#
Если инфляция уже сейчас 9,1%, то какой же она окажется по итогам года, учитывая надвигающиеся выплаты по долгам в размере 169 млрд? И это — официальные данные, которые можно смело умножать на два…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 августа 2019, 20:59
#
Не больше 13%
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама