6 августа 2019, 17:51 Читати українською

Суд не отдал Приватбанку недвижимость Коломойского в Киеве

Верховный Суд отказал Приватбанку во взыскании недвижимости компаний группы «Приват» Игоря Коломойского в счет погашения 564 млн грн кредита, выданного 11 лет назад. Об этом пишет Finbalance со ссылкой на решение суда от 31 июля.

Верховный Суд отказал Приватбанку во взыскании недвижимости компаний группы «Приват» Игоря Коломойского в счет погашения 564 млн грн кредита, выданного 11 лет назад.
Фото: bbc.com

Что известно

Приватбанк пытался взыскать земельный участок на улице Бульварно-Кудрявской, 21 в Киеве, площадью 0,19 га и начальной стоимостью 52,6 млн грн. Участок принадлежит компании АС-МВК.

Также банк претендовал на 92 объекта недвижимого имущества Компании по управлению активами (КУА) Финансовый капитал. Он предлагал реализовать недвижимость на публичных аукционах.

Читайте также: Коломойский обжаловал запрет на продажу Проминвестбанка

Отмечается, что КУА Финансовый капитал фигурирует в списке «приватовских» структур, претендующих на Проминвестбанк с российским капиталом. Банк хотят продать во исполнение решения Арбитражного суда Гааги о взыскании около 160 млн долл с России в качестве компенсации за имущество «приватовцев», захваченное в Крыму после его аннексии.

Комментарии - 3

+
+30
bonv
bonv
6 августа 2019, 18:42
#
Подавати треба в іноземні суди.. В Україні тепер всі  рішення будуть  на користь  зе-бені..
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
7 августа 2019, 8:47
#
Судья сделал ставку не на ту лошадку. Сделают с него барабан :)
+
0
bonv
bonv
7 августа 2019, 12:12
#
Деколи гроші взяв і вистачить на все життя..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама