2 августа 2019, 8:15 Читати українською

За три года ProZorro сэкономила государству 86 миллиардов

За три года существования система электронных закупок ProZorro сэкономила государству 86 млрд грн.

За три года существования система электронных закупок ProZorro сэкономила государству 86 млрд грн.
Фото: mind.ua

За три года существования система электронных закупок ProZorro сэкономила государству 86 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли на своей странице в Facebook.

«1 августа одной из лучших систем публичных закупок в мире исполнилось 3 года! За это время ProZorro сэкономила 86 млрд грн налогоплательщиков», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, за 3 года в системе проведено 3,4 млн тендеров, зарегистрировались 234 тыс. поставщиков, а бизнес заработал 1,6 трлн грн.

Комментарии - 3

+
0
kolya88
kolya88
2 августа 2019, 9:59
#
А ведь могли бы заплатить эти деньги предпринимателям за выполненные работы и услуги но почему-то решили сэкономить
+
0
locustsucol
locustsucol
2 августа 2019, 16:38
#
Вы совсем не понимаете сути темы. Речь идёт о том, что благодаря Прозорро появилась конкуренция и возможность участвовать в торгах, возможность знать о торгах, воможность оспаривать торги, возможность юридически быть поддержанным благодаря открытости информации о торгах.
Т.е. раньше эти «секономленные» деньги шли не предпринимателям, а «предпринимателям». Выйграл бизнес и государство. Правильно называть эти деньги не секономленными, а не ушедшими на коррупцию, откаты.
+
0
kolya88
kolya88
2 августа 2019, 20:45
#
Конкуренция есть на любом рынке, у каждого продавца своя цена, но они не соревнуются между собой кто предложит меньшую цену, я так понимаю что сэкономили именно на снижении цены а не на откатах
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться