16 июля 2019, 12:10 Читати українською

Стало известно, кого изобразят на новой купюре 50 фунтов (фото)

Банк Англии разместит на новой купюре в 50 фунтов портрет математика Алана Тьюринга, который разгадал коды нацистов во время Второй мировой войны. Об этом пишет BBC.

Банк Англии разместит на новой купюре в 50 фунтов портрет математика Алана Тьюринга, который разгадал коды нацистов во время Второй мировой войны.
Фото: bbc.com

«Он был отцом компьютерных наук и искусственного интеллекта, а также героем войны. Вклад Алана Тьюринга во многих областях был революционным. Тьюринг — гигант, на плечах которого стоят многие в наши дни», — приводятся слова управляющего Банка Марка Карни.

Банкноту выпустят в обращение к концу 2021 года.

Как и все новые деньги Британии, она будет не бумажной, а полимерной. Это последняя купюра, которую Банк Англии переводит в пластик.

Читайте также: В Украине вводят банкноту номиналом 1000 гривен

На имеющейся сейчас в обращении изображены отцы английской Индустриальной революции — создатели парового двигателя Джеймс Уатт и Мэттью Боултон.

50-фунтовую банкноту иногда называют «валютой коррумпированных элит» — она меньше всего используется в обращении и пользуется популярностью на черном рынке.

Комментарии - 4

+
0
ramarren
ramarren
16 июля 2019, 13:14
#
Носители скреп негодуют:

В 1952 году Алан Тьюринг был признан виновным по обвинениям в совершении «грубой непристойности» в соответствии с «поправкой Лабушера», согласно которой преследовали гомосексуальных мужчин. Тьюрингу был предоставлен выбор между принудительной гормональной терапией, призванной подавить либидо, или тюремным заключением. Учёный выбрал первое.
+
0
yarg
yarg
16 июля 2019, 13:17
#
Они пусть о чайковском с некрасовым переживают.
+
+15
Marksman
Marksman
16 июля 2019, 14:32
#
И после года «терапии», стал импотентом и приобрёл гинекомастию.
Результат - самоубийство.
Как быстро и радикально меняется мир. В 2013 году он был помилован, а сейчас имя великого англичанина будет на купюре, а быть геем стало почётно.
И всё это при одной и той же главе главе Британии - королеве Елизавете II.
+
0
squeez
squeez
16 июля 2019, 15:18
#
Всё течет, все меняется
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама