16 июля 2019, 10:44 Читати українською

Небанковские финучреждения увеличили уплату налога на прибыль на 37,8%

Небанковские финансовые учреждения Украины в январе-мае 2018 года уплатили в государственный и местные бюджеты налог на прибыль в размере 888,9 млн грн, что на 243,5 млн грн, или на 37,8%, больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщил «Минфину» член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.

Небанковские финансовые учреждения Украины в январе-мае 2018 года уплатили в государственный и местные бюджеты налог на прибыль в размере 888,9 млн грн, что на 243,5 млн грн, или на 37,8%, больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщил «Минфину» чле
Фото: lcmedia.com.ua

«Совокупный размер оплаченного налога на прибыль небанковскими финансовыми учреждениями, по данным Казначейства, составил 47,9% аналогичного показателя банков», — подчеркнул он.

Он также отметил, что позитивная динамика фискальных поступлений связана с ростом предоставленных небанковскими финансовыми учреждениями услуг.

Наиболее динамично развивается факторинг, кредитование финансовыми компаниями, финансовый лизинг, страхование туристов, медицинское страхование, страхование жизни и автострахование.

По мнению Залетова в рамках обновленного парламента и правительства важно вернуться к дискуссии относительно внесения изменений в Налоговый кодекс, направленных на стимулирование развития небанковских финансовых услуг, в частности корпоративного страхования жизни, медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения, финансового лизинга и микрокредитования.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама