14 июля 2019, 14:32 Читати українською

Глава ДФС написал заявление об увольнении

Исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Александр Власов написал заявление об увольнении после призыва президента. Об этом Власов сообщил в Facebook.

Исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Александр Власов написал заявление об увольнении после призыва президента.
Фото: bbc.com

Причина увольнения

13 июля Владимир Зеленский призвал Власова написать заявление об увольнении. Причиной этого стало невыполнение главой ДФС просьбы президента об увольнении руководителей четырех таможен в западных областях Украины. Власов ответил, что сегодня же напишет заявление и отправит ее в Кабмин.

Читайте также: Стало известно, почему проводили обыски в ДФС

6 июля во время поездки к Львовской и Закарпатской областей Зеленский призвал Власова принять жесткие решения в отношении глав четырех таможен Западного региона — Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.

9 июля Власов написал в Facebook, что уволил этих руководителей.

Комментарии - 20

+
+24
AleksandrBank
AleksandrBank
14 июля 2019, 17:40
#
Зе Президент в действии, жёстко было
+
0
squeez
squeez
14 июля 2019, 19:02
#
Кроме как таких разговоров ничего нет в замену, где реформы ? где закон об импичменте, он сам много говорит а по сути дела, воз и НЫНЕ там, лебедь раком щуку...
+
+37
Qwerty1999
Qwerty1999
14 июля 2019, 20:59
#
А в чём собственно жесткость?

Вместо того, чтобы организовать людей на плодотворную работу — он только угрожает и разгоняет.

Ну поувольняет Зеленский всех топ-менеджеров, но ведь сам за них работу делать не будет — значит назначит сватов, кумов, друзей, сослуживцев из «квартал 95» или просто людей из обоймы олигарха Коломойского — а в результате будет только хуже.
Вон уже в Одессе запретил на два месяца экологические проверки в портах — теперь с кораблей можно сливать в море мазут и посылать всех к Зеленскому.
Осталось ещё и пограничникам с таможенниками запретить досмотр авто на границе хотя бы на пару месяцев — и будет всем счастье…
+
+60
nvr4d nvr4d
nvr4d nvr4d
14 июля 2019, 23:28
#
Жёсткость в том, что Власов один хрен увольнялся через пару недель по сокращению - ДФС немножко расформировали и вместо него теперь будут Верланов и Нефьодов.

А самая жесть будет, когда Власов по решению суда восстановится в должности.
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июля 2019, 1:31
#
К сведению, Власов уволившись с должности и.о. председателя ГФС с понедельника возвращается на работу в Одесскую таможню, на своё предыдущее место работы и тоже на должность и.о. главы.

На госслужбе всё немного по-другому — и поэтому увольнение с должности исполняющего обязанности возвращает автоматически сотрудника на его предыдущее место работы.

Поэтому все потуги Зеленского — это больше предвыборный пиар и очередное шоу…

15 июля (понедельник) приступает к работе новый глава Таможенной службы Нефёдов — вот он реально может при реформировании структуры не взять на работу в новосозданную Таможенную службу бывших сотрудников ГФС.

+
+25
Chicago79
Chicago79
15 июля 2019, 8:24
#
Не мелите ерунды на счет сливать мазут и т.д и т.п Эти СКОТЫ из эко инспекции, таможни и погранцы с каждого заходящего судна берут взятки через номинированного судовладельцем агента. Приходит агент после швартовки и говорит - чтоб не было проблем с вас 1500$ + если не пройден Black Sea Memorandum то приходит Port state control и еще + от 1000$  чтоб без замечаний. Неоднократные заходы в Николаев, Одессу, Мариуполь, Ильичевск - моряки меня поймут. И когда судовладелец не доганяет всего происходящего в наших замечательных портах то приходится капитану в долях со стармехом платить взятки из собственного кармана. И поверьте если даже судно новострой только с кильблоков зашло в наши порты все равно прийдется платить хабаря чтоб не было проблем с вышеперечисленными службами.
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
15 июля 2019, 8:38
#
1000% Ключевая фраза ...приходит агент... !!! И тут начинается самое   «интересное» как правило «агент» «контролируется» с Киева а местные чиновники просто создают условия ( по указанию) для «успешной агентской» деятельности! 
Но, как правило, «местные» эксперты считают обратное, что говорит о «большом уровне» знаний!
P/S Спасибо за комментарий, тут как правило нет граждан понимающих суть проблемы!
С уважением!
+
0
vetalmihey
vetalmihey
15 июля 2019, 9:09
#
А как же реформированные петей суды и поднятие окладов судьям, чтобы не брали взятки?
+
0
squeez
squeez
16 июля 2019, 13:50
#
Судебная реформа не окончена, были открытые наборы с помощью британских специалистов, нельзя 1 махом всех «хороших» загнать, и сами мы виноваты что дотянули до такой ситуации
+
0
nvr4d nvr4d
nvr4d nvr4d
14 июля 2019, 23:28
#
Не стыдно такую хрень писать?
+
+15
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
14 июля 2019, 21:45
#
Ну и что поменяется??? Особенно на таможне! Начинать надо с Львовской площади, а не с региональных служб! Власов может и не знать что творится за его спиной, он функционер, и что с него взять, поменяют его а чиновники «средней руки» годами сидят и творят свою «чернуху»! В этом плане я сторонник Саакашвили - менять надо все, от ксерокса до последнего чиновника!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июля 2019, 1:18
#
«В этом плане я сторонник Саакашвили - менять надо все, от ксерокса до последнего чиновника!»

В центральном аппарате таможенной службы 498 сотрудников и ещё в территориальных органах 10,3 тысячи.
Допустим выгоним всех и кого набирать туда будем - официантов, дворников, студентов и комиков из «Квартала 95» - так все кварталовские хотят быть только депутатами или мэрами или главами ОГА.

Кстати, вспомните создание патрульной полиции - конкурсы, тестирование, жёсткий отбор - а по факту чуть ли не ежедневно читаешь новости о пойманных на взятках полицейских.

А может не надо никого увольнять, а просто более рационально контролировать деятельность таможни, а перед этим обеспечить её всеми необходимыми для работы материальными ресурсами и не забыть о повышении зарплаты именно рядовым сотрудникам, а не начальству, но пресекать на корню взяточничество и вымогательство.

Пойманных на вымогательстве и взятках не переводить в другую область или просто увольнять, как это делают сейчас, а судить по статье с конфискацией и пожизненным запретом на занятие должностей госслужащих.

После нескольких десятков таких публичных судебных процессов, остальные десять тысяч сотрудников таможни много раз подумают - стоит ли овчинка выделки.
+
+15
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
15 июля 2019, 7:04
#
С каждым днем все «интересней»! Вы знаете как работает таможенная служба Украины, вы знаете кто и какой департамент задействован в оформлении грузов, вы знаете, вообще, как и на каких условиях происходит таможенная очистка? Вы сначала разберитесь в самой структуре ГТС прочтите, хот бы, соответствующую законодательную базу, а затем давайте «умные »советы…
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июля 2019, 10:26
#
GrugoriyHoland
««В этом плане я сторонник Саакашвили — менять надо все, от ксерокса до последнего чиновника!»»

Это же вы сторонник Саакашвили и желаете всех поменять до последнего…
Не вижу причин для возмущения…
+
+15
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
15 июля 2019, 11:25
#
Я вам задал вопрос? Вы не ответили!..
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июля 2019, 12:33
#
Вы противоречие сами себе…

В первом сообщении вы согласны всех уволить, как у Саакашвили, а в последующих начинаете блистать своим знанием штатного расписания таможни и поэтому из вашего текста не понятно — надо увольнять всех 10.3 тысячи сотрудников таможни (ГФС) и 498 из центрального офиса или уже передумали…

Мой ответ — увольнять глупо, надо заставить работать, если поймали на взятке — судить и садить и желательно с конфискацией…

Надеюсь, ответ удовлетворил…
+
+25
Andrey M
Andrey M
15 июля 2019, 17:41
#
Нагадаю питання для дуже хитрого який ігноруючи запитання, до інших предявляє претензії: ) ) )

« Вы знаете как работает таможенная служба Украины, вы знаете кто и какой департамент задействован в оформлении грузов, вы знаете, вообще, как и на каких условиях происходит таможенная очистка?»

GrugoriyHoland, і не чекайте, скоріш за все відповіді не буде як завжди.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 июля 2019, 22:08
#
Мы обсуждаем новость об увольнение Власова с должности и.о. главы ГФС.
+
+11
Andrey M
Andrey M
17 июля 2019, 9:51
#
Вам ніколи не мішало в обговоренні однієї теми влізти  з своїми коментарями на іншу тему.
А в цій гілці я вам спеціально вирішив ще раз показати що ви уходите від незручних питань та регулярно їх ігноруєте шукаючи різні відмазки:)
+
+27
Dobivatel
Dobivatel
15 июля 2019, 10:52
#
Зараз на нього покладено обо'вязки Голови ДФС, при цьому він є Головою Одеської митниці. Тобто його не звільнять, а повернуть на колишню посаду.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама