12 июля 2019, 13:09 Читати українською

Китай заинтересовался криптовалютой Facebook

Китай должен перенять опыт монетарной система Гонконга и идею криптовалюты Facebook. Об этом рассказал бывший глава Центрального банка Китая Чжоу Сяочуань, передает South China Morning Post.

Китай должен перенять опыт монетарной система Гонконга и идею криптовалюты Facebook.
Фото: epravda.com.ua

Что это даст

  • Позволит коммерческим организациям выпускать банкноты, которые поддержаны их собственными активами.

Три банки Гонконга — Bank of China, HSBC и Standard Chartered Bank – выпускают банкноты на свое имя и имеют собственные валютные резервы в долларах США. Таким образом, банки гарантируют, что доллар США будет стоить 7,8 гонконгских долларов ($0,13).

Читайте также: Facebook официально представила свою криптовалюту

По его словам, Китай должен вынести для себя урок из ситуации с криптовалютой Libra от Facebook. Народный банк Китая запрещает использование цифровой валюты. Однако сейчас он занимается детальным изучением этого вопроса.

В Пекине активно дискутируют относительно того, как реагировать КНР на заявления о том, что Libra может стать мировой валютой.

Чжоу подчеркнул, что в таком случае криптовалюта значительно ослабит государственную валюту, которая не является стабильной.

Читайте также: Libra: почему у криптовалюты от Facebook нет будущего

Изобретение Facebook может кардинально изменить трансграничный бизнес, добавил он. Бывший глава банка отметил, что Китай должен сделать юань сильной валютой.

Руководитель отдела исследований центрального банка Ванг Синь заявил, что главная дилемма Пекина заключается в том, что криптовалюта может лишь усилить гегемонию американского доллара, поскольку она тесно с ним связана.

Комментарии - 2

+
+15
Рапрапр Прапр
Рапрапр Прапр
12 июля 2019, 13:37
#
Больные на голову.
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
12 июля 2019, 14:04
#
Ух как великий Китай испугался криптовалюты Либра.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама